Pengurus FLO Jakarta Utara Periode 2022-2027 Dikukuhkan

Penulis :

Tim Redaksi

Jakarta,traznews.com

 Pelantikan pengurus FLO Jakarta Utara periode 2022-2027. Pengurus DPC IPI Jakarta Utara, Tulus Siregar, Rosid, Yuyun Yuliana dan Darmansah bersama Wakil Walikota Administrasi Jakarta Utara yang juga Ketua Umum FLO DKI Jakarta, Juaini.

 

Jakarta – Sebanyak 40 orang pengurus Forum Lintas Ormas (FLO) Jakarta Utara Periode 2022-2027 telah resmi dikukuhkan oleh Wakil Walikota Administrasi Jakarta Utara, Juaini. Acara pengukuhan yang bertemakan Bergerak Bersama Untuk Jakarta Utara, Bersama Kita Bisa itu berlangsung di Balai Yos Sudarso, Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Sabtu (4/2/2023).

Juaini yang juga menjabat sebagai Ketua Umum FLO Provinsi DKI Jakarta itu menyampaikan selamat kepada pengurus FLO Jakarta Utara yang baru dilantik, tetap jalin silaturahmi dan kolaborasi dengan segenap pimpinan di Jakarta Utara.

Bacaan menarik :  Konsultasi Dengan Tim Dokter, 3 Artis Ilbukota Siap Lakukan Operasi Bibir Love Di Queen Plastic Surgery Sunter

“Siapkan program-program yang dapat memberi kontribusi positif bagi pembangunan di DKI Jakarta dan juga bermanfaat untuk masyarakat,” ungkap Juaini .

Pertemuan antar ormas tersebut diharapkan menjadi momen yang baik dan bersejarah untuk perkembangan organisasi kemasyarakatan di Jakarta khususnya Jakarta Utara. “Sesama ormas tidak boleh saling bertikai tapi harus bersatu untuk menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah agar selalu kondusif,” pinta Juaini..

Sedangkan pembentukan kepengurusan FLO di wilayah bertujuan untuk meredam potensi gesekan yang terjadi antar ormas, menguatkan koordinasi dan komunikasi lintas ormas yang ada di Jakarta agar lingkungan semakin kondusif.

Juaini menjelaskan, ada seratus ormas yang tergabung dalam FLO Provinsi DKI Jakarta, diantaranya ormas kepemudaan, keagamaan, dan kedaerahan. Hingga saat ini, sudah tiga wilayah yang melaksanakan pengukuhan pengurus FLO yaitu Jakarta Utara, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.

Bacaan menarik :  Saeful Ketua DPW PBB  Hadir  Dalam Acara Debat cawapres Di Kantor DPD Golkar DKI  Jakarta

Acara pengukuhan pengurus FLO Jakarta Utara tersebut juga dihadiri langsung oleh

Ketua Dewan Presidium, Hj. Sylviana Murni, Kasuban Kesbangpol Kota Administrasi Jakarta Utara, Yunus Burhan, Ketua Dewan Kota Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Sidik Dahlan juga turut hadir dalam pelantikan pengurus FLO Jakarta Utara periode 2022-2027.

Ketua FLO Jakarta Utara Syamsudin berharap adanya sinergitas antar ormas di Jakarta Utara untuk dapat membangun kesinambungan dengan Forkopimda yang ada di Jakarta Utara.

“Harapan kita adalah seluruh ormas dapat bergerak bersama dalam membangun kota jakarta utara, saling merapatkan barisan melangkah bersama untuk kepentingan masyarakat,” ujar Syamsudin.

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0