Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Front Pemuda Muslim Maluku (DPP FPMM) Adakan syukuran Tahun Baru 2025

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta,traznews. Acara yang digelar Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Front Pemuda Muslim Maluku (FPMM) dikemas dalam bentuk syukuran dan hiburan dengan mengambil tema “Selamat tahun baru 2025, jadikan tahun lalu sebagai pelajaran dan tahun ini sebagai jalan mewujudkan impian”. Di Restoran Bandar Jakarta, Summarecon, Kota Bekasi, Sabtu (4/1/2025)

 

Tampak hadir dalam acara syukuran, Ketua Umum DPP FPMM, H. Umar Key dan jajaran pengurus DPP, jajaran pembina, jajaran penasehat, para pengurus DPD FPMM, Keluarga Besar FPMM, para ulama, laskar FPMM, Srikandi FPMM Al-Muluk dan para tokoh. Acara tersebut juga dihadiri Calon Walikota Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto Tjahyono.

 

 

Acara dimulai dengan rangkaian pembukaan, pembacaan Ayat Suci Alquran, sambutan-sambutan, potong tumpeng, doa hiburan dan ramah tamah.

 

Ketua Umum FPMM, H. Umar Key mengungkapkan, syukuran ini bukan sekadar ajang silaturahmi biasa, melainkan juga upaya konkret untuk mempersatukan seluruh organisasi Maluku.

 

Kelurahan Jaticempaka Pondok Gede Adakan Road Show Forum Bekasi Sehat

Bacaan menarik :  Menag RI Tinjau Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di MI Al Amin Tengah Kramat Jati Jakarta Timur

“Syukuran tahun baru 2025 ini mencerminkan semangat solidaritas dan kesatuan. Kami mewakili keluarga besar bina lindung juga mohon maaf lahir dan batin. Kedepan semoga semuanya akan menjadi lebih baik lagi. Setelah kita melakukan pilkada kita kembali hidup rukun damai jangan sampai ada pertikaian. Kepada bapak Tri Adhianto yang kami pilih semoga bisa menepati janji-janjinya dan tetap amanah,” ungkap H. Umar.

 

 

Syukuran tahun baru 2025 juga disertakan ucapan selamat dan potong tumpeng serta doa untuk ulang tahun istri pertama H. Umar Key, Mami Ayu (Sri Rahayu) yang ke 44 tahun sekaligus ucapan ulang tahun untuk tamu kehormatan Tri Adhianto, calon Wali Kota terpilih Kota Bekasi.

 

Sementara itu, Dewan Penasehat DPP FPMM, Irjen. Pol (Purn.) Drs. Murad Ismail dan pembinan DPP FPMM H Muhammad Ongen Sangaji menyampaikan bahwa tahun 2025 adalah refleksi dan harapan dan momentum perkuat kerukunan dan pemberdayaan umat.

 

 

Di tempat sama, pegurus DPD FPMM Kota Bekasi Ahmad Gusti Ohoitenan menegaskan bahwa berbagai permasalahan dan pencapaian yang silih berganti kian mendewasakan dan menguatkan.

Bacaan menarik :  Permala Jakarta ajak kolaborasi Pemkot Metro Program Pembangunan Berbasis Kepemimpinan 

 

PIC Gelar Dialog Lintas Agama, Upaya Menjaga Nilai-nilai Pancasila di Indonesia

“Terima kasih kepada semuanya dari jajaran pembina, penasehat dan semua pengurus serta tokoh yang hadir. Atas dedikasi, pengabdian, dan kerja kerasnya selama ini sehingga banyak capaian diraih dan dirasakan manfaatnya,” ungkapnya.

 

“Kami masih ada kekurangan dan keterbatasan. Hal ini menjadi refleksi kami kita untuk memperbaiki ke depannya. Kami ucapkan selamat dan terimaksih atas terselengarakanya acara ini. Semoga FPMM semakin maju dan berkembang. Kami ucapkan juga kepada Ibu Sri Rahayu yang berulang tahun semoga tetap sehat dan panjang umur,” ucapnya.

 

Tri Adhianto menyampaikaikan ucapan terima kasih atas undangan dan dukungan saat pilkada. Mas Tri, sapaan akrabnya, juga berbicara tentang Toleransi.

 

“Kota Bekasi menduduki peringkat kedua sebagai Kota Toleran versi Setara Institute. Ini harus dipertahankan, bukan nanti kita bisa peringkat pertama. Kita memiliki toleransi yang kuat,” katanya.

Bacaan menarik :  Panggung Demokrasi Rakyat Jilid 3: Gebuk Mafia Tanah, Wujudkan Reforma Agraria Sejati

 

“Tentunya apa yang kita raih ini adalah hasil dari kerja semua pihak, termasuk masyarakat. Karena itu, saya sampaikan terima kasih atas komitmen menjaga nilai toleransi dan keberagaman. Kedepan semoga Kota Bekasi semakin maju dan bahagia warganya. Kepada Front Pemuda Muslim Maluku, semoga semakin maju dan tambah bermanfaat, tetap menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, sehingga Kehidupan Toleransi dan hidup dalam Kedamaian akan tetap dijaga dalam interaksi sosial Kemasyarakatan,” pungkas Tri Adhianto. (Supri)

Bagikan postingan
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Sécurité accrue pour jouer en toute sérénité avec casino en ligne fiable et maîtriser ses gains facilement
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Утончённый дизайн и Pinco для современных стильных пространств
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0