Patroli Brimob Batalyon B Pelopor Bubarkan Aksi Balap Liar di Duren Sawit, Warga Amankan Remaja dan BBM

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta, Traznews. Com

Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Metro Jaya kembali menunjukkan kesigapannya. Dipimpin oleh Brigadir Ari Prasetyo, tim patroli roda dua berhasil membubarkan aksi balap liar yang sedang berlangsung di Jalan Kalimalang, Duren Sawit, Jakarta Timur.

 

Aksi cepat petugas dilakukan saat patroli mendapati sejumlah remaja yang tengah mempersiapkan dan melakukan balap liar di lokasi tersebut. Para pelaku langsung diamankan dan menjalani pemeriksaan menyeluruh, termasuk kelengkapan surat-surat kendaraan. Sebagai bentuk penindakan tegas, para pelaku juga diberikan sanksi tindakan fisik.

 

Lokasi di Jalan Kalimalang tersebut memang dikenal kerap dijadikan ajang balap liar oleh sekelompok pemuda. Keberhasilan pembubaran ini mendapat apresiasi dari warga setempat yang telah lama gerah dengan gangguan tersebut.

Bacaan menarik :  BRI Kantor Cabang Tangerang Merdeka Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi Transaksi Pelaku Usaha

 

Bahkan, dalam kejadian terpisah namun masih berkaitan, warga secara proaktif turut serta mengamankan seorang remaja di bawah umur yang hendak bergabung dalam aksi balap liar. Dari remaja tersebut, diamankan barang bukti berupa satu jerigen berisi bahan bakar minyak (BBM).

 

“Kami sebagai warga sudah sering mencoba membubarkan sendiri, tetapi malah sering mendapat perlawanan. Kehadiran dan tindakan tegas Brimob sangat kami dukung,” ujar salah seorang warga yang enggan disebut namanya.

 

Sebagai bagian dari upaya penegakan hukum yang responsif, masyarakat kembali diingatkan untuk segera melaporkan segala bentuk gangguan keamanan dan ketertiban. Laporan dapat disampaikan melalui call center yang telah disediakan untuk menangani aksi balap liar, tawuran, kejahatan 3C (Curas, Curat, Curanmor), serta gangguan potensial lainnya.

Bacaan menarik :  Warga Gelar Aksi Di Depan SMAN 1 Kota Tangerang, Soroti Sistem SPMB Yang Tertutup

 

“Pembubaran ini merupakan implementasi nyata dari arahan Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, S.I.K., M.Si., dalam memperkuat program ‘Jaga Jakarta’ yang dicanangkan Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol. Asep Edi Suheri, S.I.K., M.Si.,” tegas Kompol Eko Supriyanto, S.H., Komandan Batalyon B Pelopor.

 

Menutup pernyataannya, Kompol Eko kembali menegaskan filosofi pelayanan satuan. “Patroli malam tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menumbuhkan rasa aman di hati setiap warga. Seluruh anggota Brimob hadir sebagai pelindung sekaligus sahabat, memastikan setiap warga dapat beristirahat dengan tenang. Setiap laporan ditindaklanjuti dengan profesionalisme dan ketegasan.”

 

Sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam kejadian ini diharapkan dapat menciptakan efek jera dan mengembalikan rasa aman serta ketertiban di lingkungan masyarakat Duren Sawit.

Bacaan menarik :  UNHAN RI Gelar Seminar Nasional “Water Governance Towards Global Cities”
Bagikan postingan
Unit PPA Polres Tangsel Ungkap Kasus Seksual Pencabulan
0
Laskar Hukum Indonesia Kukuhkan Pengurus DPP 2026-2031, Siap Wujudkan Penegakan Hukum Berkeadilan
0
Satnarkoba Polres Metro Menyapa, Mamang Becak dan Tukang Siomay Bahagia!!
0
Rangkaian HPN 2026, 200 Wartawan Siap Berangkat ‘Retret’ Orientasi Kebangsaan dan Bela Negara
0
MENTARITV TEMANI IBADAH PUASA ANAK JADI LEBIH MENYENANGKAN DENGAN RANGKAIAN PROGRAM “RAMADAN CERIA” “Kultum Ceria 2026”, “Abang L The Explorer Belajar Puasa”, hingga Program Animasi “New
0
Progam “Aksi 2026”, Program Kultum “Shihab & Shihab 2026”, Spesial Program “Pesta Raya Ramadan” Hingga BRI Super League Hadir Mewarnai Ramadan 1447 H
0
Kejari Pringsewu Berganti Pimpinan, Komitmen Integritas Ditegaskan
0
SCTV MENCARI GENERASI BARU PENYANYI POP TANAH AIR LEWAT “THE ICON INDONESIA”
0
Pemkab Lamtim Buka Peluang Investor Asing Menanamkan Modalnya di Lampung Timur
0
BRI Salurkan Bantuan Sembako Lewat Ponpes Al Ma’ruf ke Warga Kurang Mampu di Desa Sumber Jaya
0
Bupati Lampung Timur Berharap Pembangunan Pembatas Permanen di Kawasan TNWK Agar Tidak Terjadi Konflik
0
Rumah Terendam, Tugas Tetap Jalan: Trauma Healing Mabes Polri Hadir untuk Personel Polres Aceh Tamiang
0