Nyaris Ambruk! Aula Kecamatan Suoh Butuh Perhatian.

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat- Sugeng Hari Kinaryo Adi Wakil Komisi 1 DPRD Lampung Barat ungkapkan rasa keprihatinan nya atas kondisi bangunan aula dan perumahan kecamatan Suoh yang nyaris ambruk, berantakan bahkan nyaris lebih parah dari rumah tidak layak huni.

Kepada awak media ini diri ya mengatakan bahwa bobroknya ke dua gedung tersebut sudah berlangsung cukup lama, bahkan nyaris ambruk.

” Sangat miris mengetahui kedua gedung tersebut, kondisinya cukup parah, bahkan sangat membahayakan” ungkapnya Sugeng, (03/09/25).

Selanjutnya masih kata Sugeng, diri ya selaku wakil rakyat yang berasal dari Dapil Suoh telah berkali kali mengusulkan agar gedung tersebut segera di perbaiki, namun belum nampak tanda tanda akan di perbaiki .

Bacaan menarik :  Kapolda Lampung Pimpin Monitoring Operasi Tuhuk Krakatau 2025 di Ajang World Surfing League (WSL) Krui Pro 2025

” Setiap reses gedung tersebut menjadi salah satu prioritas pengusulan agar segera di perbaiki, namun sampai saat ini belum terlaksana, kepada pemerintah daerah kami harapkan untuk segera menindak lanjuti perihal tersebut. Sayang kan, di bangun menggunakan uang yang cukup banyak namun tidak membawa manfaat” tutupnya.

“Sementara itu, Camat Suoh David mengatakan bahwa pihak kecamatan sudah hampir 2 tahun tidak memanfaatkan gedung tersebut, karena sudah tidak layak pakai dan sangat membahayakan.

“Sejak di bangun pada tahun 1995 gedung tersebut belum pernah ada perbaikan, pihak Kecamatan Suoh juga telah berupaya mengajukan perbaikan kepada pemerintah daerah, namun sampai saat ini belum terealisasi” imbuhnya.

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0