Musrenbang Disuoh, PM Bangga,  Heru Paparkan Pitu Program Unggulan Pemkab Lambar

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat-Bupati Lampung Barat Hi Parosil Mabsus, hadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Tahun 2022 di Kecamatan Suoh, yang dilaksanakan diPekon Ringin Sari Kecamatan Suoh,(26/6).

Nampak hadir Wakil Bupati Drs. Mas HasnurinAnggota DPRD Lampung Barat Sugeng Hari Kinaryo Adi, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Lampung Barat,Assisten Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat, Uspika Kecamatan Suoh, Bhabinsa
Bhabinkamtibmas,Peratin dan calon peratin, Kepala Sekolah,para Dewan Guru
Tokoh adat, tokoh masyarakat dan masyarakat setempat.

Kehadiran Bupati Parosil dan Wakil Bupati Drs. Mad Hasnurin (PM) di lokasi acara disambut antusias masyarakat setempat dengan arak-arakan budaya Singa Depok, serta para pesilat dari empat perguruan di Kecamatan Suoh.
PM dan rombongan kembali disuguhkan penampilan Tari Sembah Batin dari SMP Bakti Mulya dan penampilan Jaran Kepang dari Turonggo Krido Pekon Ringin Sari.

Bacaan menarik :  PWRI Lampung Barat Gelar Ramah Tamah Dan Peringati HUT Ke-61

Dalam Sambutanya Heru Darminto selaku Tokoh masyarakat , bahwa di Kecamatan Suoh sudah banyak perubahan yang dilakukan dalam rangka meningkatkan kemajuan Kecamatan Suoh.

“Kemajuan dan perubahan yang ada di Kecamatan Suoh itu berkat kerjasama bersama perangkat daerah Lampung Barat” kata Heru

Selanjutnya Heru memaparkan sejumlah Pitu Program unggulan PM bahkan saat ini program-program itu sudah berjalan untuk mensejahterakan masyarakat.

“Terimakasih kepada Pak Bupati dan Wakil Bupati yang telah mencanangkan Pitu Program unggulannya terutama pada point kelima yaitu mensejahterakan Petani. Karena di Kecamatan ini mayoritasnya adalah seorang petani, maka program mensejahterakan petani ini sangat bermanfaatnya” sambut Heru di ahir pidatonya.

Selanjutnya, Parosil mengapresiasi masyarakat Kecamatan Suoh, lantaran masyarakat setempat begitu antusias mendukung Musrenbang tersebut dengan berbagai seni budaya.

Bacaan menarik :  Kapolres Lampung Barat Laksanakan Jumat Bersih di Masjid Al Ikhlas Sekincau

” kepada masyarakat yang antusias dalam mendukung kegiatan Musrenbang tersebut dengan berbagai budaya, pameran produk UMKM hasil kreasi dan inovasi khas Kecamatan Suoh,” ucap Parosil.

Dirinya merasa bangga, pasalnya pitu program dan tiga komitmen yang ia canangkan dapat diketahui masyarakat, terlebih dapat dirasakan secara langsung manfaatnya.

“Ini luar biasa, Program-program pak bupati dapat dipaparkan semuanya dan bahkan sudah dijelaskan oleh pak Heru bahwa program tersebut dapat dirasakan secara langsung manfaatnya” pungkasnya.

Bagikan postingan
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Pesta Rakyat Nonton Happy Asmara, Pelaku UMKM Lampung Timur Jadi Berkah
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0