Musibah Landa Sumatera, FORKOMPAPAPRI Gerak Cepat Kumpulkan Bantuan

Penulis :

Endang Hirawan

Pringsewu (Traznews) — Rasa empati atas musibah yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera menggugah Forum Komunikasi Pecinta Alam Pringsewu (FORKOMPAPRI) untuk kembali turun ke jalan melakukan penggalangan dana kemanusiaan.

Koordinator FORKOMPAPRI, Novi Antoni, mengatakan aksi sosial ini dilakukan sebagai wujud kepedulian masyarakat Pringsewu terhadap warga yang terdampak bencana di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh.

“Ini bentuk kepedulian kami. Kami menyusuri beberapa titik keramaian seperti pertigaan Jenderal Ahmad Yani, perempatan Terminal Pringsewu, dan Pasar Terminal untuk mengumpulkan donasi dari masyarakat,” ujar Novi, Rabu (3/12).

Penggalangan dana ini turut melibatkan siswa-siswi MAN Pringsewu serta perwakilan jurnalis setempat.

Novi berharap kegiatan tersebut dapat memupuk solidaritas sosial, khususnya bagi generasi muda.

Bacaan menarik :  Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Falah Bersama Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Sidomulyo, Laksanakan Upacara Peringati Hari Santri Nasional 2023.

“Semoga kegiatan ini menumbuhkan kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang membutuhkan. Berapa pun bantuan yang terkumpul, semoga bisa meringankan beban mereka,” tambahnya.

FORKOMPAPRI sendiri bukan kali pertama turun tangan dalam aksi kemanusiaan. Organisasi pecinta alam ini tercatat aktif menggalang bantuan untuk berbagai bencana nasional, seperti tsunami Aceh, gempa Kalianda, kabut asap Riau, gempa Palu, hingga erupsi Gunung Merapi. (E.Hirawan)

Bagikan postingan
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0