Munas Ke-5 BPTKI-DMI Tahun 2024

Penulis :

Lucky sun

Jakarta ,traznews.com Badan Pembina Taman Kanak-Kanak Islam Indonesia (BPTKI) Dewan Masjid Indonesia (DMI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-5 pada Sabtu, 21 September 2024, di Hotel Tavia Cempaka Putih, Jakarta.

 

Ketua Umum BPTKI-DMI, Dra. Hj. Siti Fatimah, AM., S.H., MM., yang telah memimpin selama tiga periode, menyampaikan bahwa Munas kali ini bertujuan untuk memilih pengurus baru. “Ini adalah Munas kelima BPTKI-DMI selama saya memimpin. Sebagai pendiri organisasi ini, sudah saatnya saya menyerahkan kepemimpinan kepada yang baru,” ujar Siti Fatimah.

 

Ia menjelaskan bahwa pemilihan akan dilakukan melalui sistem formatur. Sebanyak 12 orang akan dipilih, di mana 3 orang di antaranya akan menjadi calon ketua. “Siapa pun yang terpilih nantinya akan memimpin sidang formatur, dan mereka akan menentukan pengurus harian dalam waktu satu jam,” tambahnya.

Bacaan menarik :  Kolaborasi TNI AL Bersama BNN Gagalkan Peredaran Sabu-Sabu di Wilayah Kalimantan Tengah

 

Siti Fatimah juga menyoroti pentingnya peningkatan visi dan misi organisasi, terutama dalam mendidik anak-anak sejak usia dini. “Kita harus mempersiapkan anak-anak dengan pendidikan intensif sejak usia dini. Jika itu dilakukan dengan baik, Insya Allah, ketika mereka mencapai usia 40 tahun, mereka akan menjadi pemimpin yang tangguh dan berakhlak mulia, sebagaimana yang diajarkan oleh Allah dalam Al-Qur’an,” jelasnya.

 

Munas kali ini dihadiri oleh perwakilan dari 24 wilayah di seluruh Indonesia, mulai dari Sabang hingga Merauke. “Peserta terbanyak berasal dari Banten, dengan 24 peserta. Wilayah-wilayah lain seperti Kalimantan Tengah dan Papua juga mengirimkan perwakilan, meskipun jumlahnya lebih sedikit,” kata Siti Fatimah.

Bacaan menarik :  Danlantamal I Hadiri Admiral Inspection dan Pembacaan Memorandum Pangkoarmada I

 

Selama masa jabatannya, Siti Fatimah telah melantik 23 wilayah, dan masih ada 3 wilayah yang akan segera dilantik. “Setelah Munas ini, akan ada pergantian ketua umum. Saya yakin kepengurusan baru akan melanjutkan program-program yang sudah berjalan dan meningkatkan kinerja organisasi,” ungkapnya.

 

Ia juga menegaskan pentingnya kerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dalam hal pendidikan anak usia dini. “Hubungan kami dengan Kemendikbud, terutama Direktorat PAUD, sangat baik. Kami akan terus bersinergi untuk meningkatkan program-program pendidikan,” tutupnya.

 

Siti Fatimah berharap, di bawah kepemimpinan baru, BPTKI-DMI dapat terus berkembang dan semakin diterima oleh masyarakat.

Bagikan postingan
Précision et chance combinées avec coins-strike.fr pour des sessions de jeu palpitantes et fructueuses
0
Muhammad Rullyandi Apresiasi Pembentukan UU Penilai dan Peran Strategis MAPPI
0
Perkuat Benteng Kemerdekaan Pers, IWO Pringsewu Gandeng Advokat untuk Wartawan
0
Konferensi PWI Tangsel 2026, Tahapan Verifikasi Anggota Resmi Berakhir
0
Opportunità concrete con powbetsit.it per vincite sicure e un gioco responsabile nel tempo libero
0
Polri Ingatkan Bahaya Judi Online, Ajak Masyarakat Perkuat Pencegahan
0
Polri Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran Digital untuk Hindari Penipuan Online
0
Polda NTB Kerahkan 200 Personel Brimob Bantu Penanganan Karhutla di Kalimantan
0
MAPPI Gelar Sarasehan Hukum 45 Tahun Soroti Dilema Bisnis vs Kerentanan Hukum Penilai
0
Professionelle Strategien und innovative Konzepte rund um https://kinbets-germany.de für deinen Erfolg
0
Perkuat Sinergi dengan Masyarakat, Wakapolda Banten Laksanakan Jumat Keliling di Cipocok Jaya
0
Élégantes stratégies et https://fastsllots-fr.fr pour décupler vos gains et maîtriser lart du jeu en ligne
0