Miris Rumah Hampir Roboh di-Huni Janda Miskin di-Kampung Sengkol Cimarga

Penulis :

Tim Redaksi

Lebak, Banten,traznews.com

Mengingat sebuah program dan kebijakan kerja pemerintah, melalui Pusat maupun Daerah kini sudah tidak lagi menjadi sebuah prioritas yang nyata, atau menjadi satu harapan untuk masyarakat miskin.

 

Seperti diketahui, ada salah satu warga  bertempat di Kampung Sengkolan RT. 04/04, Desa Girimukti Kecamatan Cimarga Kabupaten Lebak Provinsi Banten, menjadi sorotan masyarakat dalam hal sebuah kehidupan dan pantas dikatagorikan sebagai warga miskin

Minggu (19/2/2023).

 

Sebut saja Ibu SAMAH, warga masyarakat yang bisa katagorikan hidup miskin yang sangat membutuhkan bantuan dari Pemerintah Daerah ataupun Pemerintah Pusat. Hingga kini ini dirinya tidak pernah tersentuh bantuan terutama bedah rumah (RTLH) seperti program bedah rumah yang sudah menjadi kerja nyata pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan rakyatnya.

Bacaan menarik :  Ketua Umum LSM Pakar Nusantara Mengajak Semua Aliansi dan Paguyuban di Wilayah Kabupaten Tangerang Menjaga Kondusifitas di Pilkada 2024 Provinsi Banten

 

Seperti terlihat dan dihimpun awak media dilapangan terlihat jelas fisik rumahnya Ibu SAMAH, miris sekali seakan mau roboh.

 

Semoga adanya program RTLH (RUMAH TIDAK LAYAK HUNI) maupun dari program yang lain yang bersumber dari pemerintah maupun swasta akan menjadi dasar untuk membantu masyarakat miskin seperti Ibu SAMAH.

 

Selanjutnya kepada awak media, Ibu SAMAH berharap dirinya mendapatv bantuan dari pemerintah maupun swasta untuk dapat perbaiki tempat tinggalnya miliknya.

 

“Saya hidup menjanda dan tidak memiliki  penghasilan tetap, untuk makan sehari – hari saja belum bisa terpenuhi, apa lagi untuk bangun tempat tinggal,” tuturnya.

 

Saat awak media mengkonfirmasi pada Amat selaku Ketua RT. 04/04 membenarkan, “bahwa adanya warganya yang memang diketahui keadaan hidupnya benar-benar disebut ekonomi kurang, dan seperti kita lihat juga keadaan rumahnya hampir roboh dan tidak layak huni,” terangnya.

Bacaan menarik :  Launching Mulok Pencak Silat Tiga Pilar

 

“Selaku Ketua RT, dalam hal ini saya secara pribadi juga berharap kepada semua pihak terkait, baik pemerintah daerah dan pusat maupun swasta, bisa bersama – sama membantu warga kami tersebut”

 

“Semoga apa yang menjadi acuan program pemerintah dapat dirasakan juga oleh warga saya,” tutup Amat selaku RT. 04/04 Kp. Sengkolan.

 

(*)

Bagikan postingan
Abdul Basir Soroti Kendala Pasokan Bahan Dalam Program Makan Bergizi Gratis
0
Putra Daerah Lampung Barat Siap Harumkan Nama Daerah di Kejurnas 2026 Bulan Mei Mendatang !
0
APPMBGI Donggala: Pasokan MBG Aman, Harga Susu Jadi Tantangan Utama
0
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Heboh!! Ribuan Warga Padati Lapangan Sribawono Nonton Konser Denny Caknan Meriahkan HUT ke-27 Lampung Timur
0