Milad Peri Persaudaraan Relawan Indonesia Ke – 3 , Merajut Kebersamaan Dalam Persaudaraan, Memajukan Organisasi PERI Untuk Pengabdian

Penulis :

Luckysun

Jakarta,traznews.com

Pada pagelaran Hut Peri ke 3 Hadir ketua Umum PERI Sri Mulyati Dewan Pembina Mansyur , Dewan Pengawas Recky Purwanto dan tak ketinggalan pengurus jajaran Peri.

Tak luput hadir tamu undangan Dik dik Kusnadi Bc.IP S.Sos MM Kepala BNN Badan Narkotika Nasional Kota Jakarta Selatan, Bersama Hanny Hendrany ,S sos NLP Sekjen GPAN,Oscar Pendong Ketua Umum GRPB dan Mediana Datuk Ketua Umum FBB,Petty Da Costa Ketua Umum LPN ,Carry Grand Ketua umum LANUSA , Sabtu ( 3/8/2022) Di Jatinegara Food Station Jakarta Timur

 

Pada kesempatan itu Dik dik Kusnadi memberikan edukasi pada jajaran anggota Peri dan peserta undangan terkait maraknya penyalahgunaan Narkoba pada anak remaja saat ini.

Ia pun menjelaskan mengenai ciri – ciri serta nama jenis – jenis Narkoba seperti Sabu , Ganja , Putauw dan Obat-obatan Tramadol serta beberapa obat warung seperti Komix dan obat lainnya.

Bacaan menarik :  Tina Lena Minta Kembalikan Uang Dari Pihak Turikan Dan Sobariah Herawati Sebesar 2 Miliar Rupiah Lebih

Selanjutnya ia berharap kepada orang tua agar mengetahui kata sandi aktifitas anak – anaknya dalam komunikasi melalui WhatsApp nya dengan teman-temanya , seperti kata ji, Gorila, Ubas , kancing serta kata yang tak lazim yang disebut anak – anaknya, dimana kata – kata tersebut adalah kata yang mempunyai makna ingin melakukan atau mengkonsumsi Narkoba.

Oleh sebab itu Dik dik mengajak mari para orang tua kita jaga dan awasi aktivitas anak kita dengan memantau sejak dini dari komunikasi mereka dengan teman – temannya, jangan sampai berurusan dengan yang berwajib sehingga membuat susah para orangtua.

Ketum Sri Mulyati juga berharap dalam edukasi dengan adanya pihak BNN sebagai Narasumber yang hadir pada acara tersebut, para orang tua mendapatkan informasi yang benar terkait Narkoba yang saat ini meresahkan masyarakat serta mengetahui sejak dini aktivitas anak – anak mereka.

Bacaan menarik :  Kapolri Pantau Langsung Arus Mudik di Jalan Tol dan Arteri Via Udara Menggunakan Helikopter 

Di lanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh ketum Peri yang di berikan kepada pengurus serta tamu undangan.

Ketum Mendapat Hadiah Tak Terduga dari Anggota Berupa Ulos dari Agus Nababan.

Acara di meriahkan tarian dan musik karokean oleh team Fanny , Cristine yang juga sekaligus pemberian hadiah kepada Keyza Makaila penari Tari Kipas Bangka kelas 5 SD , dan Kiranaura Aqeela Ardiansyah kelas 3 Dari Sekolah SDN Baru pagi Jakarta timur

Prestasi :
Juara 2 Tari Daerah tahun 2019
Dalam rangka Hari Ulang Tahun Alfamart
Di Alfamart Poltangan

Word Dance Day ( Gunung Puntang) 2021
Dalam rangka Hari Tari sedunia
Di Cibubur

Juara Harapan 2 Tari kreasi Daerah 2020
Di mall Grand Cakung

Bacaan menarik :  Gubernur Gorontalo Ajak Warga Perkuat Silaturahmi dan Optimisme Ekonomi Daerah

Juara 1 Tari Nusantara 2022
Di PGC KramatJati

Acara berlangsung meriah dengan beberapa pembagian hadiah pemenang Logo HUT Peri ke 3 serta dorprize pembagian hadiah pemenang lomba dan tukar kado.

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0