Meriahkan HUT Ke-78 RI, TNI AL Lanal TBA Gelar Berbagai Lomba

Penulis :

Lucky suryani

Tanjung Balai,traznews.com

25 Agustus 2023,- Pangkalan TNI AL Tanjung Balai Asahan menyelenggarakan berbagai lomba meriahkan Hari Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia, dengan semangat memperingati momen bersejarah bagi Indonesia kegiatan dilaksanakan oleh Keluarga Besar Lanal Tanjung Balai Asahan di Komplek TNI AL Lumba-lumba Tanjungbalai.

 

Dalam rangkaian acara lomba tersebut diantaranya dimulai dari lomba bawa kelereng pakai sendok, lomba makan kerupuk, lomba balap karung, lomba masukan paku dalam botol (dewasa), cikurukuk dan pindahkan bola pimpong pakai sumpit berpasangan.

 

Dalam kesempatan ini, Danlanal TBA Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C., melalui Palaksa Mayor Laut (P) Ependi Sihombing menyatakan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memeriahkan peringatan HUT Ke-77 RI “Melalui lomba-lomba ini, diharapkan rasa patriotisme dan cinta tanah air dapat ditanamkan kepada anak-anak kita”.

Bacaan menarik :  Spotmar Lanal TBA Berikan Latihan Dasar Disiplin Korps (LDDK) Kepada SMKN 1 Perikanan

 

Tidak hanya sebagai ajang perlombaan, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat menjadi sarana edukasi tentang sejarah perjuangan bangsa kepada Keluarga Besar Lanal Tanjung Balai Asahan dan silaturahmi yang baik.

 

(Pen Lanal TBA)

Bagikan postingan
Gelar Rakor POP, Parosil Mabsus: Kepala Dinas  Harus Proaktif Ke Bawah.
0
Dragon Law Firm, Mengadakan Rapat Koordinasi Bersama Paralegal untuk Meningkatkan Kinerja dan Kualitas Layanan Hukum
0
Dilaporkan Warga, Kejari Pringsewu Telaah Pengaduan Dugaan Korupsi Dana Desa 2024 Pekon Gumukmas
0
Kereta Kader Bangsa: Kolaborasi YPKBI dan KAI Hadirkan Perjalanan Pendidikan Bermakna untuk Putra-Putri Terbaik Bangsa
0
Polres Lampung Barat Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Krakatau 2025
0
Bahas Yang Lagi Viral di Lampung Barat, Parosil Lakukan Rakor Forkopimda.
0
Bikin Terkejut!!!  Bupati Parosil Mabsus Sidak Secara Mendadak.
0
Pemkab Lambar Gandeng  Kejaksaan Tangani Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara.
0
Ketua Gerakan Rakyat DPW Sumatera Barat, Rita Widyawati Hadiri Rapimnas 2025 Di Jakarta
0
Ketua PWI Kota Tangsel Apresiasi Penangkapan Wartawan Gadungan, Ingatkan Pentingnya Etika Profesi
0
Harun Sabuku. Ketua  DPD Kaimana  Hadiri Rapimnas I di Jakarta, Perkuat Komitmen Untuk Orang Asli Papua Barat
0
Andi A Nazir Hadir di Rapimnas I Gerakan Rakyat 2025, Soroti Kesenjangan Ekonomi di Kaltim
0