Peringati Tahun Baru Islam 1444 Hijriah, Bupati Parosil Mabsus Hadiri Pengajian Di Pagar Dewa.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat-Bertempat di Masjid Al-Ikhlas Dusun Cangkah Kanan Pekon Pahayu Jaya Kecamatan Pagar Dewa,Bupati Lampung Barat Hi.Parosil Mabsus hadiri Pengajian akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriah dengan tema “Iman dan Ketaqwaan Sebagai Pondasi Kuat Mewujudkan Masyarakat Hebat”

Dalam pengajian akbar tersebut, Parosil menyerahkan bantuan santunan kepada 15 anak yatim piatu, 10 lansia, 10 Al-Qur’an untuk Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Al- Iman dan Nurul Huda, 200 lembar bendera merah putih, dan dana tunai terhadap Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Pekon Pahayu Jaya, yang bersumber dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lambar.

Dalam Sambutanya Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus menyampaikan
Pitu Program Unggulan tersebut yakni Peningkatan Infrastruktur Mantap, Penataan Kota Liwa Sebagai Kota Budaya, Semua Bisa Melanjutkan Sekolah, Pelayanan Masyarakat Sehat, Mensejahterakan Petani, Masyarakat Berdaya Saing dan Peningkatan Kinerja Pelayanan Publik, dan Peningkatan Iman dan Taqwa.

Bacaan menarik :  Ketua PCNU Lampung Barat KH Imam Syafi'i : Santri dan Pengurus NU Merupakan Garda Terdepan Dalam Mempertahankan Nilai-Nilai Islam

Selain program unggulan, Pemkab Lambar juga mempunyai Tiga (3) Komitmen yaitu Kabupaten Tangguh Bencana, Kabupaten Literasi dan Kabupaten Konservasi.

Menurut Parosil, dari Pitu program tersebut yang paling penting adalah program pada point ke-tujuh, yakni “Meningkatkan Iman dan Taqwa” salah satunya dengan melakukan kegiatan pengajian.

“Kegiatan pengajian seperti ini selain untuk mengimplementasikan program yang ketujuh, juga untuk menjalin ikatan silaturahmi, mencari ilmu serta wadah masyarakat menyampaikan informasi dan aspirasi” tuturnya.

Parosil berharap melalui pengajian tersebut kedepannya akan lebih menumbuhkan rasa kecintaan pada nilai-nilai keagamaan dan membawa kita pada kehidupan yang lebih baik dalam tuntunan ajaran agama Islam.

“Dengan silaturahmi dalam majelis pengajian seperti ini mempunyai dampak yang positif untuk ketenangan rohani”pungkasnya.

Bacaan menarik :  Bukber PWI Lambar Pererat Solidaritas Wartawan, Ketua PWI: Ramadan Jadi Momentum Perkuat Silaturahmi

Selanjutnya Ahmad Sugiono selaku Tokoh Masyarakta mengungkapkan kegiatan pengajian tersebut selain dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriah, diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi, ukhuwah Islamiah dan menjalin kekerabatan para jama’ah.

Sugiono mengapresiasi program-program yang telah dicanangkan Bupati Lambar H. Parosil Mabsus dan Wakilnya Drs. Mad Hasnurin.

“Kita semua telah merasakan dampak dari program yang telah di canangkan bapak bupati selama ini, seperti bidang infrastruktur mantap jalan di Pekon Pahayu Jaya ini sudah tidak ada lagi yang masih tanah,” kata Muji.

“Saya mewakili masyarakat Pagar Dewa khususnya Pekon Pahayu Jaya mengucapkan terimakasih atas dukungan bapak bupati baik moril maupun materil selama ini,” tutupnya.

Hadir Dalam acara Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus, Ketua Majelis Ta’lim Baitul Mukhlisin Kabupaten Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus.
Asisten,Kepala Perangkat Daerah,
Peratin,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat,Para Jama’ah yang turut hadir pada pengajian tersebut.

Bacaan menarik :  Panen Padi Disuoh, Gagal Panen Dampak Elnino Berkisar 8% (Persen).
Bagikan postingan
Munas VI KBPP Polri 2026 : Samsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0
Ketum RAMPAS Minta Amien Rais Hentikan Pernyataan yang Dinilai Provokatif, Singgung Dukungan terhadap Program Prabowo
0