Mengulurkan Kepedulian : MIO DKI Jakarta, Santuni Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta Barat , Traznews. Com

pimpinan Wilayah Media Independen Online (MIO) Indonesia DKI Jakarta, Rabu (19/11/2025), Menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim dan janda dhuafa di Sekretariat PW MIO DKI Jakarta, Jalan Jelambar Barat 2J Nomor 73, Komplek Dutamas, Kelurahan Jelambar Baru, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

 

 

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut merupakan kolaborasi PW MIO DKI dengan Brigade Penanggulangan Bencana (BAGANA) MIO DKI Jakarta.

 

Ketua Umum MIO Indonesia, AYS Prayogie, turut hadir dalam kesempatan itu. Ia memberikan apresiasi kepada jajaran PW MIO DKI dan BAGANA DKI yang telah menginisiasi kegiatan santunan anak yatim dan kaum dhuafa sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Bacaan menarik :  Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok bersama Forkopimko Jakarta Utara berikan ucapan Dirgahayu TNI ke 79

 

“Semoga kegiatan kepedulian seperti ini dapat terus berkesinambungan dan menjadi budaya baik di lingkungan masyarakat dimana tempat kawan kawan pengurus dan anggota MIO DKI dan BAGANA DKI tinggal dikalangan masyarakat,” ujar Prayogie.

 

Hadir dalam giat pada hari ini, Antara lain.

 

– Ketua PW MIO DKI Jakarta Gito Ricardo

– Wakil ketua MIO DKI jakarta Putra dona

– Ketua Bagana DKI jakarta Irma Windarti

– Bendahara MIO DKI Jakarta Bainanah

– Wakil bendahara MIO DKI jakarta Siti Fatimah

– Wakil sekretaris MIO DKI Jakarta Lindawati wibowo,S.I.Kom

– Ketua PD MIO Jakarta Utara Yan Zainudin.

 

Gito Ricardo menyatakan bahwa kegiatan santunan ini akan dijadikan agenda rutin dengan jangkauan penerima manfaat yang lebih luas di wilayah DKI Jakarta.

Bacaan menarik :  PT Pasangkayu, Anak Perusahaan PT Astra Agro Lestari di duga mengelola melebihi batas konsesi.

 

“Insya Allah ke depan kami akan menghadirkan kegiatan santunan dengan cakupan lebih banyak, terutama bagi anak yatim dan kaum dhuafa yang tinggal berdekatan di lingkungan sekretariat MIO Se DKI,” ujar Edo.

 

Menurut Edo, kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud kepedulian sosial, tetapi juga ruang kolaborasi bagi pihak yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan sebagai ladang ibadah.

 

Sumber :

Humas MIO INDONESIA PW Provinsi DKI Jakarta

 

Reporter :

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0