Mengenang Briptu Anm. Ghalib, keluarga berharap keadilan bagi korban

Penulis :

Lampung – Keluarga salah satu korban kasus penembakan di Way Kanan Lampung, Briptu Anm. Ghalib, memberikan tanggapan terkait proses sidang yang sedang berlangsung di Pengadilan Militer I-04 Palembang.

Kakak kandung korban, Fitri, menyampaikan apresiasi karena persidangan kasus adiknya berlangsung secara terbuka.

“Alhamdulillah Persidangan di Pengadilan Militer Palembang dilakukan secara terbuka dan dapat disaksikan umum.” ujarnya.

Fitri menambahkan bahwa keluarga selalu mengikuti serangkaian proses persidangan yang berlangsung.

“Walaupun ada beberapa pernyataan dari terdakwa yang tidak sesuai kenyataan dan fakta yang terjadi, tapi kami tetap mengikuti rangkaian proses hukum ini.” katanya.

“Memang belum semua saksi di periksa, khususnya saksi dari Anggota Reskrim Polres Waykanan yang pada saat kejadian ada di lokasi. Sidang lanjutan akan dilaksanakan hari ini, 23 Juni 2025”, tambahnya.

Bacaan menarik :  Bentuk Transparansi, Sidang Etik Ferdy Sambo Dihadiri Langsung Kompolnas

Keluarga besar Briptu Anm. Ghalib mengharapkan hukum dapat ditegakkan dengan adil karena melibatkan salah satu instansi.

“Besar harapan kami proses hukum dapat di tegakkan seadil adilnya. Menurut saya tindakan pelaku ini sangat sadis dan brutal.” pungkasnya.

“Tidak ada satu alasanpun untuk melindungi pelaku dari jeratan hukum. Terlebih lagi pelaku adalah anggota aktif TNI tapi malah ikut menyebarkan undangan perjudian. Menurut saya ini sangat mencoreng nama Instansi terkait.” tegas Fitri.

Bagikan postingan
Sekretaris Jenderal KAPMI, Alya Cahya,Hadir Di Acara Buka Puasa, Bersama 50 Anak Yatim 
0
KAPMI Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Yatim, Tanamkan Jiwa Wirausaha Sejak Dini
0
Dugaaan Korupsi DAK Pendidikan Lampung: JMHI Desak Kejagung Usut Tuntas
0
Lewat Dialog Banten Insight, Layanan 110 dan Titip Kendaraan Disosialisasikan
0
Dampak Program Bug Bounty oleh NASA, 4 Pelajar Lampung Barat di Ganjar Penghargaan Oleh Bupati Parosil.
0
Founder dan CoFounder Lions Nusantara Group Berbuka Puasa Bersama
0
Parosil Mabsus : Warga Boleh Pakai Mobil Dinas Camat Buat Acara Nikah dan Berobat.
0
Diduga Lakukan Penganiayaan, Polisi Amankan Satu Pelaku di Kampung Negeri Batin
0
Kapolri Apresiasi Progam Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni di Jabar: Jawab Harapan Masyarakat Terhadap Polri
0
Ramadhan Kareem, Parosil Mabsus Resmikan Jembatan Way Sepagasan, 
0
KEADILAN DIUJI DI ASAHAN: LAPORAN RESMI SUDAH MASUK, KUASA HUKUM DESAK POLRES SEGERA TANGKAP PELAKU
0
AYU TING TING GREBEK SAUR DI PONDOK RAJEG, LAGU “TAK KENAL TAK SAYANG” SENTOSA BAND JADI YEL-YEL BIKIN SUASANA PECAH
0