Mencari Berkah Ramadhan 1443 Hijriah, UPTD Puskesmas Sumber Jaya Santuni Puluhan Yatim Piatu.

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat-Dalam rangka mempererat tali silaturahmi sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Allah SWT, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Sumberjaya, Kabupaten Lampung Barat menggelar Buka Puasa Bersama (Bukber) sekaligus memberikan tali asih santunan kepada anak yatim dan piatu.

Acara Buka Bersama sekaligus memberikan santunan Keda sebanyak 40 anak yatim piatu di laksanakan di UPT Puskesmas Sumber jaya ,Rabu (20/04/22).

Kepala Puskesmas Mediansah, S.K.M., M.Kes., ucapkan rasa syukur di Ramadhan 1443 Hijriah yang penuh berkah ini, semua kegiatan baik bidang keagamaan, pemerintahan dan kegiatan masyarakat sekalipun dapat dilaksanakan seperti biasa walaupun pandemi Covid-19 belum hilang.

Hal tersebut kata dia tak lepas dari upaya yang dilakukan secara bersama, seperti mengikuti vaksinasi gratis yang digalakkan pemerintah yang saat ini berjalannya tahapan vaksin dosis III (Booster).

Bacaan menarik :  17 Tumpeng, Satu Doa untuk Indonesia: Warga Pemangku Sunur Kenang Jasa Para Pahlawan

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah berjuang dengan penuh semangat dalam mensukseskan vaksin Covid-19, dari awal sampai saat ini, seperti TNI, Polri, petugas kecamatan, kelurahan dan pekon” sampainya Medi.

Lanjut Mediansah “Bulan ramadhan merupakan yang bulan penuh berkah dan bulan berbagi terutama kepada ‘saudara’ seperti anak-anak yatim dan piatu yang membutuhkan uluran tangan bersama.

“Semoga dengan sudah meratanya masyarakat melaksanakan vaksin Covid-19, status pandemi bisa berubah menjadi endemi, atau virus yang tidak membahayakan nyawa,” harap nya.

Ditempat yang sama ditambahkan Kasubag TU Novita Hasda, S.Kep.,Begitu ada info ada anak yatim asuhan ustad Basir waypetai beliau langsung undang untuk hadir ke Puskesmas dalam acara buka bersama.

Bacaan menarik :  Jeng Ami Mengabdi Tanpa Bayaran, Peserta Senam Geal Geol Terus Bertambah

“Semoga puskesmas Sumberjaya semakin kompak semakin berjiwa sosial yg tinggi yg utama kekeluargaan harus tumbuh dari diri masing masing, Karena pemimpinnya kan begitu jdi harus ditiru”ujar Novita

Dalam acara bukber tersebut dihadiri Camat Drs. Dahlin, M.Pd., Lurah Tugusari Amir Syafarudin, S.E., dan para tokoh agama sekitaran serta jajaran pegawai puskesmas.

Bagikan postingan
Uitgebreide mogelijkheden rondom westace Casino voor spelers en beginners
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Aconchego rural perto de https://guestaccess-nest.pt para momentos de descanso e descoberta na natureza
0
Zentrale Vorteile für Ihr Projekt durch https://clamare.de und innovative Webentwicklung verstehen
0
Respons Laporan Warga, Polda Metro Jaya Cegah Tawuran di Bassura, 20 Pemuda Diamankan
0
Polda Lampung Bongkar Peredaran Uang Palsu Rp980 Juta, Satu Tersangka Ditangkap di Bakauheni
0
TNI – Polri, Pemprov DKI Bersihkan Sampah Usai Aksi
0
Aksi di Jakarta Berjalan Damai, Polda Metro Jaya Apresiasi Masyarakat
0
Polisi Bersama Masyarakat, Polwan Sambut Peserta Aksi dengan Spanduk dan Dialog Humanis
0
Analyses rondom starshipshuffle.com bieden heldere inzichten voor optimale resultaten
0