LANTAMAL III JAKARTA HADIRI RAPAT EVALUASI ANGKUTAN LEBARAN TAHUN 2023

Penulis :

Lucky suryani

TNI AL-Dispenlantamal3. Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. diwakili oleh Kepala Dinas Potensi Maritim (Kadispotmar) Lantamal III Jakarta Letkol Laut (KH) Subarja, S.TP. menghadiri rapat evaluasi penyelenggaraan angkutan lebaran tahun 2023 bertempat di hotel Pesona Alam Taman Safari, Cisarua Bogor, Rabu (17/05/2023).

 

Kabid Lala Kantor Otoritas Pelabuhan Tanjung Priok dalam paparannya menyampaikan “Penyelenggaraan angkutan laut lebaran baik menggunakan kapal Pelni melalui pelabuhan Tanjung Priok Jakarta maupun KRI BAC-593 dari dermaga Kolinlamil Jakarta berjalan dengan aman, lancar, dan sukses. Penggunaan angkutan laut dangan kapal Pelni maupun KRI TNI AL sangat baik dan mengurangi risiko kecelakaan kendaraan melalui jalan darat. Hal ini dapat meningkatkan kepercayaan dan kepuasan publik karena adanya koordinasi dan pengawasan pengamanan yang baik. Program angkutan laut mudik lebaran agar terus dilaksanakan setiap tahun dengan selalu meningkatkan pelayanan dan kenyamanan serta perlu informasi dan sosialisasi lebih awal kepada masyarakat”.

Bacaan menarik :  Danlantamal IV Tatap Muka Dengan Prajurit Lanal Bintan

 

Beberapa kendala yang terjadi di lapangan dan perlu perbaikan pada pelaksanaan mudik lebaran menggunakan angkutan laut tahun 2024 adalah perlunya peningkatan pengaturan penjadwalan kapal yang lebih baik. Fasilitas informasi perlu ditingkatkan untuk mempermudah penyampaian informasi kepada para pemudik sebagai pengguna jasa dan kesiapan petugas di lapangan perlu ditingkatkan.

 

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Bagikan postingan
Merveilleux univers et fastsllot-fr.fr pour des sensations fortes inoubliables aux joueurs passionnés
0
Polisi Bersama Masyarakat,Kapolres Lampung Barat Turun Langsung Giat   Pam Rawan Pagi 
0
Tania Apresiasi Pelayanan Samsat Kabupaten Bekasi, Penggantian Plat Nomor Dinilai Cepat
0
Dukung Program Kapolri, Polda Lampung Razia Tempat Hiburan Malam, 6 Pengunjung Positif Narkoba
0
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0