Lanal Dumai Kenalkan Pancasila Sejak Dini Kepada Siswa-Siswi Paud Santo Tarcisius Dumai

Penulis :

Lucky suryani

 Dumai,traznews.com Komandan Lanal Dumai yang wakilkan oleh Dansatma Kapten Laut (KH) Arief Rahman Hakim didampingi oleh Anggota Potmar Lanal Dumai, mengenalkan Pancasila sejak dini kepada 61 siswa-siswi Paud Santo Tarcisius Dumai. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Wijaya Kusuma, Mako Lanal Dumai, Jalan Yos Sudarso, Desa Bulukasap, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, Kamis (12/10/2023).

 

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut dalam rangka Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang bertujuan untuk menggali, memahami, dan menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari kepada para pelajar.

 

Selain pengenalan Pancasila sejak dini, Lanal Dumai juga mengenalkan tentang TNI AL dan pemutaran video profil Lanal Dumai guna memberikan motivasi kepada anak-anak untuk memupuk jiwa bahari.

Bacaan menarik :  Satgas Pangan Polda Metro Jaya Sidak Harga Minyakita yang tidak sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi di Pasar Minggu

 

(Pen Lanal Dumai)

Bagikan postingan
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0