Ketum GPMI Tegaskan Pentingnya Program Maghrib Mengaji, Tolak Dukungan Anies Baswedan

Penulis :

Lucky sun

Jakarta , traznews. Com Ketua Umum Gerakan Persaudaraan Muslim Indonesia (GPMI), H. Syarief Hidayatullah, menyampaikan penolakannya terhadap langkah Anies Baswedan dalam mendukung pasangan calon gubernur Pram Doel pada Pilkada 2024. Menurutnya, dukungan ini bertentangan dengan visi membangun Jakarta yang religius melalui program “Maghrib Mengaji,” yang sebelumnya dicetuskan pada era kepemimpinan Anies Baswedan.

 

“Program Maghrib Mengaji sangat cocok untuk anak-anak Jakarta ke depan dan wajib dilestarikan oleh umat Islam. Ini adalah upaya membentuk generasi yang religius sekaligus memperkuat nilai-nilai keagamaan di ibu kota,” tegas Syarief.

 

 

Namun, ia menyayangkan langkah Anies Baswedan yang kini mendukung calon gubernur yang dinilainya menolak program tersebut. “Pram Doel jelas tidak sejalan dengan visi Maghrib Mengaji, apalagi dia berasal dari PDIP, partai yang sering berseberangan dengan kepentingan umat Islam,” tambahnya.

Bacaan menarik :  PW IWO Lampung dan Rektor Unila Bahas Potensi Kolaborasi di Era Digital

 

Syarief menegaskan bahwa GPMI akan tetap teguh mendukung pasangan Ridwan Kamil dan Suswono, yang menurutnya lebih mengutamakan kepentingan umat dibandingkan kepentingan politik kelompok tertentu.

 

“Lebih baik tinggalkan Anies Baswedan daripada meninggalkan Program Maghrib Mengaji. Kami tetap lurus mendukung Ridwan Kamil dan Suswono yang jelas memiliki komitmen kuat untuk melanjutkan program-program yang bermanfaat bagi umat,” pungkasnya.

 

(Ls)

Bagikan postingan
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0