Kapolsek Sukmajaya Kompol Gana Yuda, Amankan Pengunjuk Rasa Lahan UIII

Penulis :

Lucky sun

DEPOK , traznews.com Kurang lebih 300 orang warga kampung Bojong Malaka, Kecamatan Sukmajaya berunjuk rasa di depan gedung pembangunan kampus (UIII), di Jl, Raya Jakarta – Bogor.

 

Kapolsek Sukmajaya Kompol Gana Yuda. mengatakan bahwa Aksi berunjuk rasa warga Bojong Malaka dikoordinir oleh LSM Kramat itu dimulai jam 8.30 wib berakhir hingga jam 13.00 WIB. Mereka menggunakan alat pengeras suara diatas mobil pik upaya, mereka berorasi.

 

Aksi unjuk rasa, pihak kepolisian gabungan menurunkan 95 personil terdiri dari Polres, Polsek Sukmajaya dan Cimanggis untuk mengawal serta mengamankan warga yang mengeluarkan pendapat tersebut Kapolsek

 

Meski ada pancingan dari pihak pengunjuk rasa yang merubuhkan pagar besi UIII, namun kami dari pihak kepolisian Metro Depok tidak terpancing hingga akhirnya mereka menyadari perbuatannya, kemudian berangsur membubarkan diri sendiri.

Bacaan menarik :  Korban Kebakaran warga Tanah Merah Pertamina Plumpang Gelar Aksi Didepan Komnas HAM Perempuan

 

Aksi unjuk rasa warga Bojong Malaka dikoordinir oleh LSM Kramat di depan gedung kampus UIII berlangsung aman dan terkendali.

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0