Kapolda Banten Irjen Pol Hengki Terima Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI

Penulis :

Lucky suryani

Serang –  Traznews. Com Prestasi membanggakan kembali diraih Kepala Kepolisian Daerah Banten, Irjen Pol. Hengki, S.I.K., M.H., yang menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. kegiatan tersebut bertempat di SPPG Palmerah Polres Jakarta Barat. pada Jumat (13/02).

 

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi nyata dalam pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), sebuah program inovatif yang diinisiasi untuk membantu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, khususnya kelompok rentan, mencakup peserta didik (sekolah), balita, ibu hamil, dan ibu menyusui, guna menurunkan angka stunting dan malnutrisi.

 

Dari target awal sebanyak 18 unit, saat ini Polda Banten telah berhasil mengembangkan dan mempersiapkan 76 titik lokasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), dengan rincian 12 unit telah operasional, 11 unit dalam tahap persiapan operasional, serta 53 unit masih dalam proses pembangunan. Sebanyak 12 unit SPPG hari ini diresmikan dan resmi diluncurkan operasionalnya. Sementara itu, 15 unit lainnya melaksanakan peletakan batu pertama (ground breaking).

Bacaan menarik :  Peringatan Hut RI ke 77, Tumijajar Di Pusatkan Ditiyuh Makarti

 

Saat ini, SPPG Polda Banten telah melayani 160 sekolah yang terdiri dari 56 TK, 64 SD, 25 SMP/sederajat, 13 SMA/sederajat, serta 2 pondok pesantren, dengan total penerima manfaat sebanyak 34.381 orang. Jumlah tersebut meliputi 30.014 siswa, 3.408 golongan B3, serta 959 santri.

Ke depan, apabila seluruh SPPG telah beroperasi secara penuh, program ini ditargetkan mampu melayani 690 sekolah dengan total penerima manfaat mencapai 228.313 orang, yang terdiri dari 195.600 siswa, 8.805 santri, dan 23.908 golongan B3.

 

Kabidhumas Polda Banten, Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea, menyampaikan bahwa penghargaan tersebut merupakan hasil kerja kolektif seluruh jajaran Polda Banten. “Penghargaan Satyalancana Wira Karya yang diterima Bapak Kapolda merupakan bentuk apresiasi negara atas dedikasi dan inovasi dalam menghadirkan program SPPG yang langsung menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Ini bukan hanya kebanggaan bagi beliau, tetapi juga kebanggaan bagi seluruh keluarga besar Polda Banten,” ujar Maruli.

Bacaan menarik :  Kinbet en France : évaluer une plateforme de jeux en ligne avec méthode

 

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa SPPG merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam mendukung program strategis pemerintah di bidang kesehatan dan pembangunan masyarakat. “SPPG adalah bukti bahwa Polri hadir tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra pembangunan. Pemenuhan gizi yang baik merupakan fondasi bagi terciptanya generasi yang sehat, cerdas, dan produktif. Kami ingin memastikan manfaat program ini benar-benar dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.

 

Dengan diraihnya penghargaan tersebut, Polda Banten semakin termotivasi untuk terus menghadirkan inovasi pelayanan publik yang humanis, solutif, dan berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat. Ke depan, Polda Banten berkomitmen memperluas jangkauan program SPPG serta memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, guna mewujudkan masyarakat Banten yang sehat, kuat, dan berdaya saing (Bidhumas).

Bacaan menarik :  Ideal Board Sites for Pursuing Tasks
Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0