Harga Gas Elpiji 3 kg Melejit, Warga Menjerit!!!

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat -Kelangkaan dan mahalnya tabung gas elpiji 3 kg membuat warga masyarakat menjerit, pasalnya selain barang susah didapat harganya pun kurang bersahabat.

Seperti yang diungkapkan salah satu warga Pekon Tambak jaya Kecamatan Way Tenong kabupaten Lampung Barat yang enggan disebutkan namanya kepada awak media ini senin, (24/06/24) tentang langka dan mahalnya harga tabung gas ukuran 3 KG membuat dirinya harus hilir mudik Wira Wiri mencari di mana adanya tabung gas.

Dirinya mengungkapkan mencari Tabung Gas Kemasan 3 kg sangat susah bahkan bila dapat harganyapun sangat mahal, mencapai Rp.40.000 per-tabung .

“Susah banget cari gas kalaupun dapat tentu harganya sangat mahal banget” ujarnya .

Selanjutnya ia berharap harga kembali normal dan ketersediaan gas elpiji di pangkalan maupun do warung warung normal kembali.

Bacaan menarik :  Pria Tewas Di Kolong Jembatan Seranggas, Diduga ODGJ

“Saya berharap ya normal seperti biasa enggak tau menghilang ke mana ini, gak tau seperti ini pusing mumet mending kalau ada barangnya gak ada haduhhhh.” tuturnya .

Perlu diketahui Pendistribusian LPG Tabung 3 Kg perlu dilakukan secara tepat sasaran mengingat LPG Tabung 3 Kg ini juga merupakan barang penting sesuai ketentuan Peraturan Presiden Nomor 71 Tahun 2015.

Selain itu LPG Tabung 3 Kg juga memiliki sasaran pengguna yakni rumah tangga untuk memasak, usaha mikro untuk memasak, nelayan sasaran, dan petani sasaran, sesuai ketentuan dalam Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2007 dan Peraturan Presiden Nomor 38 Tahun 2019.

Bagikan postingan
SPJI Lampung Barat Prihatin Peristiwa Dugaan Bullying di Batu Kebayan, Pengawasan Anak Harus Diperketat.
0
Soekarno Cup Membludak, Pak Cik Parosil: Top.Markotob  
0
HUT ke-4 Media Buser Bhayangkara, PWLB Apresiasi Konsistensi dalam Menyajikan Informasi kepada Masyarakat
0
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0