Fuso Muatan Semen Terbalik Di Tanjakan Giham, Sopir Meninggal Dunia Ditempat. 

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat-Mobil Fuso bernomor polisi BE 8466 XC muatan semen seberat 30 Ton terbalik di tanjakan Cucian Giham Sukamaju Kecamatan Sekincau Kabupaten Lampung Barat.Jumat, (14/07/23).
Kapolsek Sekincau AKP Jauhari Kanit Lantas Aipda RR Sinaga, menjelaskan Mobil Fuso  yang dikemudikan Angga Saputra (32) warga Dusun Sukorejo RT/RW 11/6 Purwosari Natar melaju dari arah Bandar Lampung dengan kecepatan tinggi.
Mobil Fuso melaju dari arah Bukit Kemuning Lampung Utara menuju Kota Liwa, Kabupaten Lampung Barat (Lambar), pada pukul 10.30 WIB Mobil tersebut terbalik di tanjakan Cucian Pekon Giham Sukamaju (dari arah liwa menanjak dari arah Bukit menurun).
Setibanya di TKP (Tikungan Tanjakan giham), Mobil Fuso bermuatan semen tersebut oleng dan menyenggol pengendara motor  Yamaha Vega  yang di kendarai Heliansyah (30) warga Giham Balak.

“Akibat musibah kecelakaan tersebut Angga Saputra (sopir) meninggal dunia ditempat,  terhimpit mobil dan  batang bambu, sementara  Ahmad (23) warga Natar Lampung Selatan mengalami luka berat (patah kaki), pengendara motor mengalami luka luka pada bagian tangan dan kepala, selanjutnya  seluruh korban dilarikan ke Puskesmas Sekincau” jelasnya.

Bacaan menarik :  Gebyar Gesek Rezeki 2024, Ratusan Emak Emak Geruduk BRILink Herlina Binaan BRI Unit Sekincau .

Lanjut Naga, Jenazah Korban telah di pulangkan ke kediaman korban menggunakan Ambulance Puskesmas Sekincau, sedangkan Ahmat (Kernet) dirujuk ke salah satu rumah sakit di Kota Metro, sedangkan Heliansyah (30) menjalani perawatan di Puskesmas Sekincau.

Naga juga menambahkan “mobil Fuso yang mengalami lakalantas berhasil di Evakuasi sekitar pukul 16.00 WIB dengan di tarik menggunakan mobil rekanya, sedangkan arus lalulintas yang sebelumnya hanya bisa dilalui separo badan jalan kini telah normal kembali” terangnya.

Selanjutnya  mobil Fuso diamankan di Polsek Sekincau Polres Lampung Barat guna pemeriksaan lebih lanjut.

Sementara itu, Warga sekitar Samsudin mengingatkan kepada para pengemudi (Sopir) untuk lebih berhati hati bila melintasi jalan nasional tersebut.

Bacaan menarik :  Taman Merdeka Kota Metro Ramai Dikunjungi Warga.

“Kepada para rekan-rekan sopir untuk lebih berhati hati bila melintasi jalan Nasional Lintas Liwa karena selain medanya menanjak dan menurun juga tikunganya sangat tajam” imbuhnya.

Bagikan postingan
Analyses rondom starshipshuffle.com bieden heldere inzichten voor optimale resultaten
0
Professionelle Reinigungsmittel und https://bestellen-da-vicari.de für ein strahlendes Ergebnis im Haus
0
Wunderbare Wohnwelten erschaffen mit thegolisimo.at und stilvollen Einrichtungsideen für jedes Zimmer
0
Geweldige kansen en nessibbyy.com voor een succesvolle digitale toekomst zonder zorgen
0
Rasende Münzjagd und https://fortune-play.com.de für fesselnde Geschicklichkeitstage
0
Remarkable artistry defines Bloody Slots game experiences for dedicated players
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Confiáveis métodos de pagamento e a plataforma magneticslotss.pt para um jogo online mais seguro e rápido
0
Didukung 25 Cabor! Bakal Calon Ketua KONI Lamtim Resmi Kembalikan Formulir
0
Forum Bisnis Nigeria-Indonesia di Jakarta Buka Peluang Investasi dan Lapangan Kerja
0
Investeren en slimvermogensbeheer.nl voor een stabiele financiële toekomst
0
Hari Jadi ke-75 Humas Polri, Divhumas Polri Gelar Donor Darah Serentak Bersama Humas Polda Jajaran dan Media
0