Dapat Predikat Akreditasi Paripurna, Balai Pengobatan Lanal Simeulue Beri Pelayanan Terbaik

Penulis :

Lucky sun

Simeulue, traznews.com 28 Desember 2023,- Balai Pengobatan (BP) Lanal Simeulue berhasil memperoleh Predikat Paripurna pada proses Akreditasi yang dilaksanakan pada *13 hingga 15 Desember 2023*.

 

Proses Akreditasi ini menilai kelayakan BP Lanal Simeulue dalam memberikan pelayanan kesehatan, mulai dari standar sarana dan prasarana, standar prosedur pelayanan serta kualitas sumber daya manusia yang terlibat.

 

Akreditasi ini menjadi pengakuan terhadap mutu pelayanan Fasilitas Kesehatan (Faskes) Tingkat Pertama. Akreditasi Paripurna merupakan predikat hasil penilaian tertinggi. Predikat ini diberikan berdasarkan penilaian terhadap manajemen mutu dan keselamatan pasien yang diterapkan di Faskes Tingkat Pertama.

 

Pencapaian dalam hasil akreditasi ini memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat, bahwa mereka yakin pelayanan kesehatan yang diberikan oleh BP Lanal Simeulue telah memenuhi standar yang ditetapkan pemerintah.

Bacaan menarik :  Judo Kapolri Cup 2023 Polda Metro Jaya Kembali Raih Juara Umum

 

(Pen Lanal Simeulue)

Bagikan postingan
Aparat Gabungan TNI Bersama RSUD Mulia dan PMI Kab Puncak Jaya Evakuasi Pengungsi Korban Penembakan KKB di Distrik Sinak   
0
Panglima TNI Tinjau Yonif TP 940/Jaya Nagara di Subang, Jawa Barat
0
Jejak Peradaban Kuno di Situs Megalitikum Batu Brak, Destinasi Wisata Sejarah yang Memikat di Lampung Barat
0
Wakapolri Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan SDM pada Rakernis Humas Polri 2026
0
Hadirkan Keceriaan dan Edukasi Bagi Siswa, Satgas Damai Cartenz Gelar Bakti Sosial di SD Negeri Pomako 1
0
Semarakkan HUT ke-80, TNI AU Wilayah Makassar Gelar Bazar Murah
0
Aksi Gerakan Mahasiswa Jabodetabek Soroti Dugaan Praktik Ilegal di Bea Cukai Jakarta
0
Polda Banten Bongkar Praktik Ilegal Pemindahan LPG 3 Kg ke 12 Kg, Tiga Pelaku Diamankan
0
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI Angkatan Udara
0
Wujud Kepedulian Kepada Rakyat Banua, Lanud Sjamsudin Noor Gelar Layanan Kesehatan Gratis dan Bazar Murah
0
Kapolres Lampung Barat Bersama Forkopimda Luncurkan Penanaman Bawang  Putih di Sukau
0
Lampung Barat Disiapkan Jadi Sentra Bawang Putih, Parosil Mabsus : Butuh Upaya Serius.
0