Cegah Tawuran, Polisi Libatkan Masyarakat Bentuk Posko Tiga Pilar

Penulis :

Lucky sun

JAKARTA ,traznews.com Kepolisian Sektor Pademangan Polres Metro Jakarta Utara membentuk Posko tiga pilar dengan menggandeng masyarakat guna mencegah aksi tawuran.

 

“Pos ini bentuk pemberdayaan sosial dan memperlihatkan kepedulian masyarakat yang terlibat langsung dalam pencegahan aksi tawuran,” kata Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan usai mengecek Posko tersebut di Pademangan, Jakarta Utara, Jumat (15/3).

 

Ia mencontohkan ada Pokdar Kamtibmas dan Bhabinkamtibmas yang rutin mengamati media sosial komunitas tawuran.

 

“Ini sebagai upaya mengetahui pola mereka melakukan aksi tawuran sehingga dapat melakukan antisipasi aksi tersebut,” katanya.

 

Pos Ramadhan ini merupakan kebijakan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto yang mana kegiatan ini sebuah kesepakatan bersama yang melibatkan seluruh pihak baik dari pemerintah, organisasi masyarakat dan masyarakat setempat untuk menjaga lingkungan mereka.

Bacaan menarik :  Beri Penghargaan Anggota, Kapolda Metro Jaya: Jangan Sakiti Hati Masyarakat

 

“Saat Ramadhan seperti ini tentu pengawasan dan penjagaan wilayah harus ditingkatkan agar lokasi mereka tidak menjadi tempat tawuran remaja,” ucapnya.

 

Sementara itu, Kapolsek Pademangan Kompol Binsar H Sianturi mengatakan, hadirnya Pos ini sebagai langkah antisipasi dan pencegahan terjadinya aksi tawuran di Kecamatan Pademangan.

 

“Kami melibatkan seluruh elemen di Kecamatan untuk terlibat dalam penjagaan keamanan di lokasi. Selain sosialisasi kepada sekolah yang rutin dilakukan aksi penjagaan ini tentu diharapkan menekan aksi tawuran,” kata Binsar.

 

Ia menuturkan, wilayah Pademangan ini kerap digunakan sebagai lokasi tawuran bagi yang berasal dari luar wilayah setempat.

 

Ia mencontohkan ada gerombolan yang datang dari Taman Sari Jakarta Barat melintas di wilayah Lodan Raya dan melakukan aksi tawuran di sana.

Bacaan menarik :  Iptu Maria Ulfah, SH Sampaikan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di SMPK Santo Fransiskus dan SMAK Santo Fransiskus

 

“Jadi wilayah kita jadi lokasi perlintasan dan melakukan aksi tawuran, jadi buka warga Pademangan,” kata dia.

 

Ia mengungkapkan, Pos ini akan beroperasi selama Ramadhan untuk melakukan pengawasan dan menindaklanjuti jika ada aksi tawuran di daerah setempat.

 

“Kami semua ingin situasi di bulan Ramadhan ini berjalan dengan aman tertib dan damai. Tidak ada lagi aksi tawuran ke depan,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0
Kodim 1714/Puncak Jaya Gelar Upacara Korps Kenaikan Pangkat Bintara   
0
Aksi Cepat Polisi Evakuasi 54 Penumpang KM Ansori Mati Mesin di Perairan Kepulauan Seribu, Semua Selamat
0
Driver Online Melakukan Pelecehan ke Penumpang di Jakpus, Ditangkap di Depok
0
Pengamanan Paskah Kondusif, Polsek Tanjung Senang Pastikan Ibadah Berjalan Khidmat
0