Bupati Solok Hadiri HUT ke-9 IKM Dan Peresmian Sekretariat Baru 2025  di Jakarta

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta, Traznews. Com Bupati Kabupaten Solok, Jon Firman Pandu, SH, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9 Ikatan Keluarga Minang (IKM) sekaligus peresmian Sekretariat baru Dewan Pimpinan Pusat (DPP) IKM yang berlokasi di Jalan Mulyawarman No. 41, Jakarta Selatan  Selatan  Rabu (6/8/2025)

 

Acara ini juga dihadiri oleh tokoh-tokoh penting asal Sumatera Barat, termasuk Ketua Umum DPP IKM Andre Rosiade, Sekretaris Jenderal DPP IKM, serta para pengurus IKM dari seluruh Indonesia.

 

Usai acara, Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan HUT IKM ke-9 yang dinilainya sebagai langkah penting, khususnya bagi keluarga besar Minangkabau yang merantau yang tersebar di berbagai daerah hingga mancanegara.

Bacaan menarik :  Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI

 

“Selamat kepada IKM atas hari jadinya yang ke-9. Ini menjadi harapan besar masyarakat Sumatera Barat terhadap kepemimpinan Andre Rosiade. Ini adalah bentuk kolaborasi yang baik antar sesama orang Minang,” ujar Jon.

 

Ia menambahkan bahwa IKM selama sembilan tahun telah berkontribusi besar bagi masyarakat Minangkabau di perantauan, baik di dalam maupun luar negeri.

 

“Insya Allah, kami masyarakat Sumatera Barat, khususnya Kabupaten Solok, mengajak seluruh perantau untuk bersatu. Karena bergandengan tangan itu lebih baik demi kemajuan Indonesia dan kampung halaman,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0