Bupati Lampung Barat Terima Audiensi Pemprov Lampung, Serahkan dan Terima Hibah Lahan untuk Sekolah Rakyat.

Penulis :

Red

Lampung Barat — Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menerima audiensi Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Lampung, Desti Arisandi, S.P., M.M., beserta rombongan dalam rangka penyerahan sertifikat hibah tanah, di Ruang Kerja Bupati, Selasa (31/03/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri para asisten serta kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat.

Audiensi ini merupakan tindak lanjut dukungan Pemerintah Provinsi Lampung terhadap rencana pembangunan Sekolah Rakyat yang akan berlokasi di Pekon Hanakau, Kecamatan Sukau.

Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Provinsi Lampung menyerahkan sertifikat tanah hibah seluas sekitar 7 hektare yang akan dimanfaatkan untuk pembangunan Sekolah Rakyat.

Sebagai bentuk sinergi, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat juga menyerahkan sertifikat tanah hibah seluas 5 hektare di Pekon Tanjung Raya, Kecamatan Sukau, kepada Pemerintah Provinsi Lampung.

Dalam sambutannya, Bupati Parosil Mabsus menyampaikan bahwa audiensi ini merupakan tindak lanjut dari harapan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat terkait pemanfaatan lahan milik Pemerintah Provinsi untuk pembangunan Sekolah Rakyat.

Bacaan menarik :  SMAN 1 Adiluwih Diduga Potong Dana PIP Siswa untuk Bayar Iuran Komite

“Audiensi ini merupakan tindak lanjut dari permintaan dan harapan kami kepada Pemerintah Provinsi Lampung terkait pemanfaatan lahan perkebunan untuk dijadikan Sekolah Rakyat,” ujar Parosil.

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat mendukung penuh program prioritas Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, khususnya dalam menghadirkan Sekolah Rakyat serta penguatan ekonomi melalui Koperasi Merah Putih.

“Kami mendukung program Presiden, salah satunya menghadirkan Sekolah Rakyat, termasuk juga Koperasi Merah Putih di Lampung Barat,” lanjutnya.

Pada kesempatan itu Bupati Parosilmenyampaikan, kebutuhan lahan untuk pembangunan Sekolah Rakyat minimal sekitar 5 hektare. Namun demikian, ia berharap luas lahan yang tersedia dapat lebih besar agar fasilitas yang dibangun semakin lengkap.

“Kalau memungkinkan, kami berharap lahan 7 hektare ini dapat dimanfaatkan sepenuhnya, sehingga kebutuhan seperti lapangan, kolam, dan fasilitas olahraga lainnya bisa terpenuhi,” jelasnya.

Bacaan menarik :  Pemkab Lambar Gelar Rakor Jelang HUT Ke-32.

Parosil juga berharap lahan hibah dari Pemerintah Kabupaten Lampung Barat seluas 5 hektare dapat dimanfaatkan secara optimal oleh Pemerintah Provinsi Lampung, baik untuk pengembangan perkebunan kopi maupun pembangunan industri pengolahan kopi.

Selain itu, ia menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Lampung atas dukungan terhadap pembangunan Sekolah Rakyat di Lampung Barat.

“Program Sekolah Rakyat ini kami harapkan menjadi pusat pendidikan unggulan, khususnya bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pendidikan,” kata Parosil.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Lampung, Desti Arisandi, menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Lampung untuk terus mendukung pembangunan di daerah.

“Kami dari Pemerintah Provinsi Lampung tentu mendukung adanya pembangunan Sekolah Rakyat ini, baik dari sisi infrastruktur maupun penguatan sektor pertanian,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pembangunan Sekolah Rakyat di Lampung Barat direncanakan dipusatkan di kawasan BBI Hanakau, Kecamatan Sukau, dengan total luas lahan sekitar 12 hektare. Dari jumlah tersebut, sekitar 7 hektare akan dimanfaatkan untuk pembangunan infrastruktur pendidikan sekaligus mendukung program Koperasi Merah Putih.

Bacaan menarik :  Jelang Perlombaan Selancar Dunia Krui 2022, ULP PLN Rayon Liwa Pastikan Suplai Listrik Sebesar 400 KVA Aman.

“Melalui audiensi ini, diharapkan sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat semakin kuat dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan berdampak langsung bagi masyarakat, ” Pungkasnya.

Bagikan postingan
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0