Brantas Penyakit Masyarakat, Polres Tubaba Segera Gelar Operasi Cempaka

Penulis :

Agus

Tulang Bawang Barat. (Traznews)-– Polres Tulang Bawang Barat menggelar Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) dengan sandi Operasi Cempaka Krakatau-2022 di aula Polres Tulang Bawang Barat, Kamis (17/2/2022).

Kegiatan ini dipimpin Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Sunhot P. Silalahi, S.IK, M.M didampingi Waka Polres Tulang Bawang Barat Kompol Zulkarnain, S.E, S.H, M.H Para Kabag dan para Kasat.

Kegiatan ini diikuti juga oleh para Kapolsek jajaran Polres Tulang Bawang Barat dan para Kanit Intel dan para Kanit Reskrim.

Pelaksanaan kegiatan operasi ini dimulai pada 15 Februari 2022 berlangsung selama 14 hari dengan TMT 17 Februari 2022 s.d 02 Maret 2022 dengan target operasi (TO) di antaranya penyakit masyarakat, kejahatan jalanan, premanisme, prostusi dan perjudian.

Bacaan menarik :  Jaga KesehatanUntuk Memberikan Pelayanan Maksimal Ke Warga, Personil Polsek Sumber Jaya Rutin Olah Raga. 

Dalam sambutanya Kapolres Tulang Bawang Barat Sunhot P. Silalahi, S.I.K, M.M menyampaikan, tujuan Operasi Cempaka Krakatau-2022 yang dilaksanakan selama 14 hari ini adalah menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dengan upaya penindakan preventif penegakan hukum di wilayah Polres Tulang Bawang Barat.

Walau demikian, dalam pelaksanaannya dengan situasi pandemi Covid-19, Polres Tulang Bawang Barat tetap menjaga prokes (protokol kesehatan), yakni Mencuci Tangan, Memakai Masker dan Menjaga Jarak.

Operasi Cempaka ini dilaksanakan secara serentak di jajaran Polda Lampung dengan TO yang sudah direncanakan dengan baik untuk pelaksanaannya, dan target operasi yang diharapkan dalam menjaga situasi kamtibmas yang tertib, aman dan kondusif.

Bagikan postingan
Bukan Kaleng Kaleng ! Cabor Pencak Silat Open North Lampung Championship 4, Polres Lampung Barat Boyong Banyak Medali.
0
Pendampingan Kepada Petani Ikan Untuk Ketahanan Pangan
0
Bhabinkamtibmas Desa Karangsari dan Penggarap Lahan Bersinergi Wujudkan Program Ketahanan Pangan
0
Jalan Rusak di Pekon Bedudu, Pj.Bupati Nukman Pastikan Kirim Tim Dari Dinas PUPR.
0
Klarifikasi dan Penyelesaian Pengeroyokan Bermuatan SARA di Pringsewu Melalui Restorative Justice
0
Aiptu Agus Riyanto: Sosok Inspiratif di Balik Sekolah Gratis untuk Anak Pemulung di Srengseng Kembangan
0
Waspada Kejahatan, Polda Lampung Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan Anak
0
Tanam Puluhan Bibit pohon, Jajaran Samapta Polres Metro Jakarta Timur dukung Ketahanan pangan
0
Aniaya Bayi nya Hingga Meninggal Dunia, IRT di Lampung Timur Terancam 15 Tahun Penjara
0
Unit PPA Polres Lampung Barat, Berhasil Mengamankan Terduga Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur.
0
KKB Aske Mabel Tembak Dua Tukang Senso di Yalimo, Satgas Damai Cartenz-2025 Pukul Mundur KKB dan Berhasil Evakuasi Jenazah Korban
0
Satgas Damai Cartenz-2025 Gelar Patroli untuk Pulihkan Keamanan di Yalimo
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!