Audiensi dengan FKHN Pringsewu, Pj Bupati Marindo Kurniawan Tunjuk Dinkes Bantu Tuntaskan Pegawai Honorer Nakes Non Nakes

Penulis :

(Endang Hirawan)

PRINGSEWU (Traznews) – Penjabat Bupati Dr. Marindo Kurniawan. ST.MM., menerima audiensi dari DPD Fotum Komunikasi Nakes dan Non Nakes (FKHN) Kabupaten Pringsewu, pada Senin (14/10/24).

Audiensi dihadiri Ketua DPD FKHN Kabupaten Pringsewu Muhammad Akrom, serta didampingi Sekretaris Ayu Pratiwi dan segenap anggota FKHN.

Dalam pertemuan tersebut, Muhammad Akrom secara langsung menyampaikan maksud dan tujuannya kepada Pj Bupati Marindo Kurniawan, bahwa saat ini Honorer BLUD Tenaga Kesehatan yang belum diterima Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebanyak 150 orang Nakes.

“Jumlah Honorer BLUD Nakes dari Tahun 2022 total keseluruhan 374 orang, yang sudah diterima PPPK Tahun 2023 sebanyak 224 orang, kemudian yang belum diterima PPPK sebanyak 150 orang, yang terdiri dari tenaga kesehatan dirumah sakit sebanyak 43 orang dan tenaga kesehatan di Puskesmas sebanyak 107 orang, sedangkan kuota formasi di Tahun 2024 untuk Nakes hanya 61 orang.” paparnya.

Bacaan menarik :  Polres Tubaba  Ungkap Kasus Mucikari Saat Operasi Cempaka Krakatau 2022

Masih kata Akrom, dari formasi 61 yang terdiri dari tenaga kesehatan di rumah sakit hanya 34 orang dan untuk tenaga kesehtan di Puskesmas hanya 27 orang saja. sedangkan masih terdapat kekurangan formasi sebanyak 89 yang terdiri dari tenaga kesehatan di rumah sakit sebanyak 9 orang dan tenaga kesehatan di Puskesmas sebanyak 80 orang.

“Mohon Pj Bupati Pringsewu solusinya untuk penambahan kuota Tenaga Kesehatan dan Pengadaan Formasi untuk adminidtrator kesehatan (Tenaga Teknis) pada seleksi pengadaan PPPK di tahun anggaran 2024 ini,” pinta Akrom.

Sementara, Pj Bupati Pringsewu Dr. Marindo Kurniawan, ST, MM,.menindaklanjuti dengan menyerahkan persoalan tersebut terhadap Dinas Kesehatan untuk membantu FKHN dalam mentutaskan pegawai honorer baik nakes maupunn non nakes (Teknis), serta meminta Kabag Protokol untuk segera menjadwalkan rapat  secepatnya.

Bacaan menarik :  Liburan Nataru Penuh Keceriaan Di Ancol Taman Impian

“Segera tindak lanjuti dengan menjadwalkan rapat secepatnya atau siang ini yang dipimpin Asisten 1  dengan dinas kesehatan, BKPSDM. Kemudain setelah itu hasil rapatnya segera buat surat pengajuan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN)  dengan ditembuskan ke Kemenkes supaya ditindaklanjuti untuk formasi nakes dan teknisnya,”tegasnya.(*)

Bagikan postingan
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0