ASPRINDO): Bergerak Maju Membangun Pengusaha Bumiputera Yang Berkualitas

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta,traznews.com

Meski populasi pengusaha Bumiputera sebanyak 90%, namun di lapangan upaya peningkatan kualitas pengusaha Bumiputera terus ditingkat sesuai kemajuan zaman.

 

 

Dalam laporan Pertanggungjawaban Ketua Umum ASPRINDO, Jose Rizal meminta agar pemangku kekuasaan memberikan perhatian kepada pengusaha bumiputra.

 

Selama ini ASPRINDO telah mendorong usaha para pelaku UMKM untuk terus meningkatkan kualitas usaha dan bekerjasama dengan Kementrian terkait, baik Kementerian koperasi, Kemenkraf dan lainnya.

 

 

“Membumikan nama ASPRINDO menjadi tantangan bagi pengurus untuk lebih dikenal di tengah masyarakat. Apa yang kita lakukan masih jauh dari harapan. Karena belum mandiri. Terlihat dari laporan keuangan yang lebih didukung oleh dana pribadi dari para pengurus, “tegas Ketua Umum ASPRINDO Jose Rizal

Bacaan menarik :  Hukum Harus Ditegakkan Jangan Tebang Pilih Bikin Seadil-Adilnya.*

 

ASPRINDO masih berusia muda, sehingga perlu perjuangan dengan persatuan yang solid untuk terus memperjuangkan organisasi agar bermanfaat bagi para anggota, “lanjut Jose Rizal dalam laporan pertanggung jawabannya dalam masa bakti 2018-2023.

 

 

Hadir 33 perwakilan daerah dalam Munas pertama ASPRINDO kali yang dimulai dari Jumat pagi 29 September sampai 1 Oktober 2023 di Hotel Millennium, Jakarta Pusat.

 

“Jose Rizal berhasil membangun 35 DPW di seluruh tanah air. Apakah esok, Sabtu (30/9) akan terjadi suksesi. Ini merupakan capaian yang cukup lumayan mengingat usia organisasi yang baru “seumur jagung”. Padahal kita tahu, kita baru saja melewati 3 tahun masa pandemi Covid-19 sejak Maret 2020 lalu, “komentar Wakil Ketua Departemen Pengembangan Ekonomi UMKM dan Koperasi DPP ASPRINDO Hj. ELLY Atika Mansyur SE di sela acara Munas ASPRINDO berlangsung.

Bacaan menarik :  Rapat Kerja Nasional II PDI Perjuangan 2021, Desa Kuat Indonesia Maju Dan Berdaulat.

 

Dalam acara pembukaan hadir tokoh nasional seperti DR. Rizal Ramli, Jenderal Purn. Fachrul Razi, Rismawan mantan Kapolda Aceh dan lainnya.

Bagikan postingan
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0
Camat Sekincau Pimpin Penyaluran Bantuan untuk Bayi Penderita Hydrocephalus di Pekon Pampangan
0
Tri Rahmadona: Negara Tidak Boleh Kalah,Korupsi dan Darurat Agraria di Lampung Harus Dihentikan!
0
Kolaborasi Lintas Sektor di Bali Perkuat Perlindungan Anak dari Ekstremisme di Lingkungan Sekolah
0
Penanaman Pohon, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan
0
Pembangunan TPST Rantau Jaya Dimulai, Lamtim Siap Genjot Pengelolaan Sampah Modern
0