APKLI-P Dukung Mendes dan PDT Jadikan Kopdes Merah Putih Mitra Strategi Bukan Pesaing Warung Kelontong

Penulis :

Lucky sun

Jakarta,-  Traznews. Com Kehadiran Kopdes Merah Putih (KMP) adalah mitra strategis bukan pesaing apalagi membunuh warung kelontong, usaha mikro dan pedagang kaki lima. Hal tersebut disampaikan Menteri Desa dan PDT RI, Yandri Susanto saat menerima audiensi MUNAS VI APKLI-P dipimpin Ketua Umum, dr. Ali Mahsun ATMO, M. Biomed di Jakarta, rabu, 12/8/2026.

 

Pemerintah akan atur harga jual di Kopdes Merah Putih tidak boleh lebih murah, harus sama dengan harga di warung kelontong. Bukan hanya itu, jam buka pun diatur, semisal dari jam 8 pagi hingga jam 3 sore. Dengan demikian, warung kelontong tidak terganggu bahkan bisa akses barang dagangan dengan harga lebih murah di KMP. Oleh karena itu, saya berharap rekomendasi yang dihasilkan Munas VI APKLI-P mendukung dan mensukseskan program KMP unggulan Presiden Prabowo Subianto. Saya akan hadir sampaikan keynote speak dan tanda tangani kerjasama antara Kemendes dan PDT RI dengan APKLI-P pada rabu, 26 Agustus 2026 di Asrama Haji Jakarta, pungkas putra asli Bengkulu yang juga emban Waketum PAN.

Bacaan menarik :  SCTV MENCARI GENERASI BARU PENYANYI POP TANAH AIR LEWAT “THE ICON INDONESIA”

 

Kami terima kasih dan apresiasi atas perkenan Menteri Desa dan PDT RI Bapak Yandri Susanto berkenan menyampaikan keynote speak dan penandatanganan kerjasama antara Kemendes dan PDT RI dengan APKLI-P tentang Pendampingan Dan Pemberdayaan Perekonomian Pedesaan pada Seminar Nasional Munas Ke-6 Rabu 26 Agustus 2026 di Asrama Haji Jakarta. Banyak hal mendasar, strategis dan penting yang akan ditetapkan dan atau direkomendasikan. Disamping Pembentukan Badan Perekonomian UMKM RI, MUPP (modal Usaha Produktif dan Pendampingan), Yayasan Dana Sosiasl PKL UMKM Indonesia, perihal Kopdes Merah Putih menjadi salah satu perhatian khusus. Pertama, KMP harus menjadi HUB atau penyalur ke warung kelontong, usaha mikro, dan pedagang kaki lima, “tidak boleh jadi pengecer”. Kedua, KMP sebagai off taker produk-produk petani, nelayan, peternak, dan home industri. Ketiga, warung kelontong, usaha mikro, dan pedagang kaki lima menjadi “Anggota Khusus” Kopdes Merah Putih. Dan ke-empat, tarif pajak bagi warung kelontong, usaha mikro, dan pedagang kaki lima sebagai Anggota Khusus Kopdes Merah Putih di gratiskan Kementerian Keuangan RI, tutur Ketua Umum APKLI-P, dr. Ali Mahsun ATMO, M. Biomed. didampingi Bendahara Umum – Rien Mahkota Rosa, SH., Wakil Ketua Umum – Drs. Ali Akbar Soleman Batubara dan Ahlan Elfaz, SIP, Dewan Pakar – DR. H. Handini Wulan, M.Ikom, Ketua – Suharto, SS, M.Ikom., MM, Hotman Situmorang, SE., AKT, MSi., dan Riskal Arief, dan Wasekjen – Tri timbul Prasubakti, S.Komp. dan Ilham Yulianto.

Bacaan menarik :  Halal Bihalal IKASUM  JAYA 1446 H  Sejabodetabek 

 

Turut mendampingi Menteri Desa dan PDT RI didampingi Sekjen Kemendes PDT Taufik Madjid, S.Sos., M.Si. , Dirjen Pembangunan Desa dan Pedesaan, Drs. Nugroho Setijo Nagoro, M.Si., Dirjen Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa dan Daerah Tertinggal (Dirjen PEID) Dr. H. Tabrani, M.Pd., Dirjen Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal, Samsul Widodo, Irjen, Masyhudi, dan Kepala Badan Pengembangan Informasi Desa dan Daerah Tertinggal, Dr. Drs. Mulyadin Malik, M.Si, CIGS.

Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0