Antusiasme Tinggi, Warga Padati Gerakan Pangan Murah Polri dan Jumat Berkah di Jakarta Barat

Penulis :

Lucky sun

Jakarta Barat , Traznews com Ribuan warga tumpah ruah di Jl. KS Tubun II C No. 6, RT 004/001, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (12/9/2025)

 

Mereka berbondong-bondong mendatangi acara Gerakan Pangan Murah Polri dan Jumat berkah yang digelar Polres Metro Jakarta Barat.

 

 

Hanya dalam waktu singkat, 20 ton beras dan 4.000 liter minyak goreng yang disediakan Polres Metro Jakarta Barat ludes diborong warga.

 

Dengan harga terjangkau Rp50 ribu per paket, masyarakat bisa membawa pulang 5 kilogram beras dan 1 liter minyak goreng.

 

Kakorbinmas Irjen Pol Edy Murbowo yang hadir bersama Kapuskeu Brigjen Pol Lukas Akbar dan Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.

 

“Polri untuk masyarakat, salah satu implementasinya melalui gerakan pangan murah Polri dan Program Jumat berkah. Hari ini kita siapkan 20 ton beras SPHP dan minyak goreng murah. Harapannya, masyarakat lebih mudah mendapatkan pangan berkualitas dengan harga terjangkau,” ujar Kakorbinmas , Jumat, 12/9/2025.

Bacaan menarik :  Pastikan Keamanan Arus Balik Lebaran, Kapolri Patroli Udara Jalur Tol 

 

Selain menyediakan bahan pangan murah, Polres Metro Jakarta Barat juga menghadirkan stan UMKM warga sekitar dan layanan pemeriksaan kesehatan gratis.

 

Sejumlah masyarakat tampak memanfaatkan kesempatan ini, mulai dari cek tensi darah, konsultasi kesehatan, hingga menerima vitamin.

 

Kasubsi Dokpol Polres Metro Jakarta Barat, Iptu dr. Euis Maya Savira, MARS, mengatakan pemeriksaan kesehatan ini dihadirkan agar masyarakat tidak hanya terbantu secara ekonomi, tetapi juga mendapatkan perhatian dari sisi kesehatan.

 

“Banyak warga yang memeriksakan tensi dan konsultasi kesehatan umum. Kami berikan juga vitamin agar stamina masyarakat tetap terjaga,” jelasnya.

 

Saat diwawancarai ibu Linda 39 warga Petamburan Jakarta pusat menjelaskan, bahwa kegiatan ini sangat membantu sekali bagi masyarakat

Bacaan menarik :  Pembentangan Bendera Merah Putih Oleh TNI-Polri dan Forkopimda Kalsel di Pantai Batakan Baru

 

kita cukup dengan membeli 50 ribu bisa mendapatkan beras 5 kg dan juga minyak sayur 1 liter

 

Semoga kedepan nya dilaksanakan lagi yah karena ini sangat membantu sekali

 

Dikesempatan yang sama, Pardiman (35) driver Ojek Online menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat berarti bagi kita terutama saya sebagai ojek online

 

Dengan membeli hanya 50 ribu saja kita bisa mendapatkan 1 kantong beras dan juga minyak sayur, semoga kedepannya kegiatan ini berkelanjutan dan sukses buat Polri

 

Dikesempatan yang sama Teguh arif (45) PPSU Slipi menjelaskan, kegiatan ini sangat membantu sekali

 

Kami dari masyarakat sangat mendukung Polri, kegiatan ini sangat membantu yah harganya murah sekali kita beli 50 ribu sudah dapat beras 5 kg dan minyak 1 liter

Bacaan menarik :  Kasus Percobaan Pencurian Motor Gagal Ditangan Polisi 👇👇👇

 

Kehadiran Polri bersama TNI, Pemkot, dan Bulog dalam kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi untuk masyarakat.

 

Lebih dari sekadar pasar murah, kegiatan ini membawa pesan penting bahwa kesejahteraan rakyat adalah prioritas bersama.

Bagikan postingan
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Confiáveis métodos de pagamento e a plataforma magneticslotss.pt para um jogo online mais seguro e rápido
0
Didukung 25 Cabor! Bakal Calon Ketua KONI Lamtim Resmi Kembalikan Formulir
0
Forum Bisnis Nigeria-Indonesia di Jakarta Buka Peluang Investasi dan Lapangan Kerja
0
Investeren en slimvermogensbeheer.nl voor een stabiele financiële toekomst
0
Hari Jadi ke-75 Humas Polri, Divhumas Polri Gelar Donor Darah Serentak Bersama Humas Polda Jajaran dan Media
0
Notable oportunidad financiera y un fortunazo inesperado para impulsar tus ingresos ahora
0
Excitement from welcome bonuses to jackpots with maniacasinos.co.uk is guaranteed
0
Jelang Keberangkatan 29 Oktober, PT Muriz Gelar Manasik Umrah, Hj. Surtini Tekankan Kesiapan Ibadah dan Kesehatan Jemaah.
0
Rumah Warga Ludes Terbakar, Bupati Parosil Gercep Kunjungi Keluarga Korban
0
Tour of Duty, Tujuh Jabatan Polda Banten Berganti
0
Polda Metro Jaya Gelar Apel Kesiapan, TNI-Polri Kedepankan Pelayanan Humanis dalam Pengamanan Aksi
0