Anggota DPD RI Eka Kristina Yeimo Berharap Berkontribusi  Di Bidang Pendidikan  Dan Agama

Penulis :

Lucky sun

Jakarta, traznews. Com

Anggota DPD RI dari Papua, Eka Kristina Yeimo hadir dan dilantik bersama 580 anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan 152 anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) untuk periode 2024-2029. Acara pelantikan berlangsung di Gedung MPR-DPR RI, Jakarta, pada Selasa (1/10/2024).

 

Pelantikan ini diselenggarakan di ruang sidang paripurna kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, dan turut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo serta Presiden terpilih, Prabowo Subianto. Prosesi pelantikan anggota MPR dilakukan setelah pelantikan anggota DPR dan DPD, dengan sidang dipimpin oleh Guntur Sasono sebagai anggota tertua dan Larasati Moriska sebagai anggota termuda.

 

Eka Kristina mengapresiasi komposisi anggota DPD yang hampir 50% diwakili oleh perempuan. “Dengan dilantiknya DPR RI dan DPD RI, khususnya DPD RI yang hampir 50% diisi oleh perwakilan perempuan, ini adalah perkembangan yang luar biasa,” ujar Eka.

Bacaan menarik :  CEGAH AKSI TAWURAN, POLSEK JOHAR BARU MAKSIMALKAN PATROLI GABUNGAN

 

Ia juga menyoroti peningkatan jumlah perwakilan Papua di parlemen. “Dengan penambahan beberapa provinsi, terutama di Papua yang sekarang memiliki enam provinsi, ini menambah jumlah orang Papua yang masuk ke parlemen, dan kami sangat mengapresiasi hal ini,” tambahnya.

 

Lebih lanjut, Eka berharap dapat berkontribusi di bidang pendidikan dan agama. “Untuk bidang pendidikan, saya ingin fokus pada bagaimana biaya pendidikan bisa lebih terjangkau. Sementara di bidang agama, saya berharap bisa mendorong agar para pendeta dapat menunaikan ibadah di Yerusalem,” jelasnya.

 

Eka juga menyampaikan harapannya terkait kepemimpinan Prabowo Subianto sebagai presiden terpilih. “Ke depannya, saya berharap dengan terpilihnya Pak Prabowo, keadilan sosial sesuai sila kelima bisa diterapkan secara merata, tanpa ada keberpihakan. Saya yakin Pak Prabowo sebagai negarawan yang bijaksana mampu mewujudkan hal ini,” tutupnya.

Bacaan menarik :  How to Evaluate an Online Casino Before You Register

 

Pelantikan anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) periode 2024-2029 dilakukan setelah pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Sidang paripurna pelantikan ini dipimpin oleh pimpinan sementara, yakni Guntur Sasono sebagai anggota MPR tertua, serta Larasati Moriska yang merupakan anggota termuda. Keduanya ditunjuk sesuai dengan tradisi yang berlaku dalam pelantikan MPR, di mana anggota tertua dan termuda diberi mandat untuk memimpin sidang paripurna hingga terpilihnya pimpinan definitif MPR yang baru.

 

 

Eka Kristina Yeimo, S.Pd, M.Si

Lulusan Universitas Indonesia, Dosen Universitas Cenderawasih, Mengantikan Ibunya Herlina Murib 2 Priode di Lembaga DPD RI.

 

 

Proses pelantikan ini menandai dimulainya masa tugas baru bagi seluruh anggota MPR, yang bertanggung jawab dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan representasi, sesuai dengan amanat undang-undang. Sidang paripurna juga dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi negara dan perwakilan lembaga-lembaga negara lainnya, menjadikan momen ini sebagai salah satu agenda penting dalam kehidupan demokrasi Indonesia.

Bacaan menarik :  Wild Fortune App: A Practical Guide to Features, Access, and Responsible Play
Bagikan postingan
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0
Daman Nasir Minta Seluruh OPD di Lampung Barat Perhatikan Kebersihan Kantor
0
Dari Semarang untuk Lampung Barat, Parosil Perintahkan Disdikbud Buat Sekolah Transparan dan Berintegritas.
0
Buka Peluang Kerja bagi Warga, Kapolda Metro Jaya Gandeng Dua Perusahaan Lewat Program POLIRAN
0
Kapolda Metro Jaya Silaturahmi dengan The Jakmania, Perkuat Komunikasi untuk Sepak Bola yang Kondusif
0