Kekompakan Jadi Kekuatan, Gubernur Mirza Ungkap Keistimewaan Lampung Barat

Penulis :

Samsul Hadi

LAMPUNG BARAT – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menilai Kabupaten Lampung Barat memiliki modal sosial yang menjadi kekuatan tersendiri dalam mendorong kemajuan daerah.

 

Hal tersebut disampaikan Gubernur Lampung saat memberikan sambutan dalam Zikir Akbar dalam rangka HUT Kabupaten Lampung Barat ke-35, yang berlangsung di Islamic Center Sekuting, Selasa (29/9/2026).

Menurut Mirzani, kekompakan masyarakat Lampung Barat menjadi salah satu hal yang membedakan daerah tersebut dengan kabupaten lainnya di Provinsi Lampung.

 

Ia menilai ulama, tokoh adat, dunia usaha hingga generasi muda memiliki rasa kepemilikan yang kuat terhadap daerahnya. Kondisi tersebut menjadi modal penting dalam mendukung pembangunan Lampung Barat.

 

“Banyak sekali kemajuan yang kita rasakan di Lampung Barat. Saya melihat ada yang berbeda dari Lampung Barat dibanding kabupaten lain. Masyarakatnya kompak, ulama, tokoh adat, dunia usaha, anak muda, semua merasa ini adalah daerah mereka dan mereka semangat memajukan Lampung Barat,” kata Mirzani.

Bacaan menarik :  Warga Pekon Sidomulyo Serngit Keluhkan Tegangan Listrik Yang Kerap Spaning.

 

Gubernur juga mengapresiasi pelaksanaan Zikir Akbar yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-35 Lampung Barat. Menurutnya, pembangunan daerah perlu berjalan beriringan dengan penguatan kehidupan keagamaan dan kebersamaan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, jamaah juga mendapatkan tausiah dari Ustaz Das’ad Latif. Dalam ceramahnya, Ustaz Das’ad Latif menyampaikan pesan-pesan keagamaan dan mengajak masyarakat untuk terus memperkuat keimanan, menjaga persaudaraan serta membangun kehidupan bermasyarakat yang dilandasi nilai-nilai agama.

 

Ceramah tersebut mendapat antusiasme dari masyarakat yang hadir memenuhi Islamic Center Sekuting. Kegiatan Zikir Akbar berlangsung dalam suasana khidmat dan menjadi momentum bagi masyarakat untuk bersama-sama memanjatkan doa serta rasa syukur atas perjalanan Kabupaten Lampung Barat selama 35 tahun.

Bacaan menarik :  Wisata Agro Alam Segar Sari,Menjadi Lokasi Komunitas Virtual Lampung Barat Giat Refresing & Learning Event .

 

Zikir Akbar ini sekaligus menjadi ruang untuk memperkuat silaturahmi antara pemerintah, ulama, tokoh adat, dunia usaha, generasi muda dan masyarakat dalam semangat Beguai Jejama.

Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0