Pelabuhan Ciwandan Siap Tampung Ribuan Roda Dua, Polda Banten Tinjau Kesiapan Jelang Arus Mudik 2026

Penulis :

Lucky suryani

Serang –  Traznews. Com Dalam rangka memastikan kesiapan jalur dan kelancaran arus mudik Lebaran 2026, Polda Banten melaksanakan pengecekan langsung di Pelabuhan Pelindo Ciwandan, Kota Cilegon pada Rabu (04/03).

 

Kegiatan ini dihadiri Kapolda Banten Irjen Pol Hengki, Wakapolda Banten Brigjen Pol Hendra Wirawan, GM Pelabuhan Pelindo Ciwandan Benny Ariady, serta Pejabat Utama Polda Banten.

 

 

Dalam kesempatannya, Kapolda Banten menyampaikan bahwa Pelabuhan Pelindo Ciwandan telah menyiapkan empat dermaga. “Pelabuhan Pelindo Ciwandan telah menyiapkan empat dermaga untuk mendukung kelancaran arus mudik. Selain itu, kami juga mengecek lokasi khusus tenda-tenda yang dipersiapkan untuk kendaraan roda dua. Nantinya, fasilitas tersebut akan dilengkapi oleh ASDP berupa tenda untuk ticketing loket dengan sistem tap elektronik, area UMKM, toilet portable, serta lokasi tempat ibadah,” ucapnya.

Bacaan menarik :  KPAI: Pembentukan Direktorat PPA-PPO Komitmen Polri Lawan Kekerasan terhadap Perempuan Dan Anak

 

Selanjutnya, Irjen Pol Hengki menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos kesehatan. “Kami juga menyiapkan pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos kesehatan. Insya Allah seluruh persiapan ini akan siap pada tanggal 9, termasuk penghentian operasional bongkar muat batu bara yang akan dihentikan mulai tanggal tersebut,” jelasnya.

 

Irjen Pol Hengki menambahkan bahwa untuk roda dua tersedia 12 lajur dengan kapasitas masing-masing lajur sebanyak 400 kendaraan. “Total kapasitas mencapai 4.800 bahkan sampai 5.000 roda dua. Untuk golongan 5B dan 6B kapasitasnya 400 sampai 500 kendaraan. Sehingga ketika kapal sandar dan pintu dibuka, kendaraan sudah siap karena tiketnya telah diambil. Sementara itu, di Bojonegara diperuntukkan bagi kendaraan sumbu 3 golongan 7, 8, dan 9, sedangkan di Merak untuk pejalan kaki, mobil pribadi maupun bus,” tambahnya.

Bacaan menarik :  Kapolres Lampung Barat Beserta Staff Dan Bhayangkari Mengucapkan Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhamad SAW 12 Rabi,ul Awal 1445 Hijriah .

 

Diakhir, Kapolda Banten mengimbau kepada para pemudik agar mematikan mesin kendaraan saat menunggu kapal, demi kenyamanan dan kesehatan bersama. “Kami mengimbau para pemudik roda dua agar tetap berada di tenda sambil menunggu giliran naik ke kapal. Selain itu, mesin kendaraan sebaiknya dimatikan sementara waktu guna menghindari paparan gas CO₂ yang dapat berdampak kurang baik bagi kesehatan,” tutupnya (Bidhumas).

Bagikan postingan
0
Étonnants décors virtuels autour de https://sllotlairs-france.fr pour des sessions de jeu immersives et divertissantes
0
Wichtige Informationen über granawins-de.com.de und Tipps für den erfolgreichen Weinanbau
0
Rozważne zakłady z bisoncasino i komfortowa rozrywka online dla każdego gracza
0
Bupati Nias Ya’atulo Gulo di Rakernas VII HIMNI 2026: Tantangan Nias Pulau Impian Ada di SDM
0
Polri Tambah Dukungan Personel Brimob Lintas Daerah untuk Penanganan Karhutla
0
Subuh Keliling, Upaya Polri Perkuat Harkamtibmas melalui Kedekatan Dengan Masyarakat
0
Précision et chance combinées avec coins-strike.fr pour des sessions de jeu palpitantes et fructueuses
0
Muhammad Rullyandi Apresiasi Pembentukan UU Penilai dan Peran Strategis MAPPI
0
Perkuat Benteng Kemerdekaan Pers, IWO Pringsewu Gandeng Advokat untuk Wartawan
0
Konferensi PWI Tangsel 2026, Tahapan Verifikasi Anggota Resmi Berakhir
0
Opportunità concrete con powbetsit.it per vincite sicure e un gioco responsabile nel tempo libero
0