Bupati Parosil Resmikan Masjid Al-Kautsar, dan Tempatkan Santri Ponpes Miftahul Huda 407 di Talang Surip

Penulis :

Lampung Barat- Masjid Al-Kautsar di Talang Surip, Pekon Basungan, Kecamatan Pagar Dewa, resmi berdiri dan siap dimanfaatkan masyarakat setelah diresmikan langsung oleh Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus pada Kamis (27/11/2025). Peresmian tersebut turut dirangkaikan dengan kegiatan penitipan dan pemukiman santri dari Pondok Pesantren Miftahul Huda 407.

Turut hadir dalam acara tersebut Asisten, Kepala Perangkat Daerah, Camat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat. Prosesi peresmian dilanjutkan dengan doa dan pengajian bersama sebagai ungkapan rasa syukur atas selesainya pembangunan rumah ibadah tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Parosil menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan masyarakat yang telah bergotong-royong dalam mendirikan Masjid Al-Kautsar.

“Alhamdulillah pada hari ini kita dapat mengabulkan permohonan dari panitia untuk meresmikan Masjid Al-Kautsar dan ngaji bareng. Mudah-mudahan kegiatan silaturahmi kita hari ini mendapat berkah, maghfirah dan hidayah dari Allah SWT,” ujar Bupati.

Bacaan menarik :  Serda Martoyo Memberikan Pertolongan Kepada Penumpang Bis Mertasari.

Bupati juga menegaskan apresiasinya terhadap antusiasme masyarakat dalam mendukung pembangunan masjid secara swadaya.

“Sudah 10 bulan sejak saya dilantik pada 02 Februari 2025, saya telah meresmikan dua masjid. Pertama Masjid Al-Muhajirin di Kecamatan Batu Ketulis dan kedua Masjid Al-Kautsar di Kecamatan Pagar Dewa ini. Saya bangga karena pembangunan masjid ini betul-betul bersumber dari kesadaran masyarakatnya,” jelasnya.

Menurut Bupati, pembangunan masjid merupakan wujud rasa syukur atas nikmat Allah SWT, bukan dilihat dari besar kecilnya materi, melainkan ketulusan dalam berkontribusi.

“Masjid ini berdiri berkat bantuan masyarakat yang menyumbang bantuan berupa semen, keramik dan kebutuhan lainnya dalam pembangunan masjid ini. Atas nama Pemkab Lampung Barat, saya menyampaikan terima kasih atas jiwa gotong royong masyarakat sehingga terbangunlah Masjid Al-Kautsar,” tambahnya.

Bacaan menarik :  Perkuat Ketahanan Pangan, Mad Hasnurin Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II di Pekon Sebarus.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengumumkan penempatan Ustadz Saifulloh dan Ustadzah Ais yang ditugaskan oleh Pondok Pesantren Miftahul Huda Kecamatan Sumber Jaya untuk mengajar dan membina anak-anak di wilayah tersebut.

“Fungsi masjid bukan hanya sebagai tempat sholat, tetapi juga sebagai tempat menyiapkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia dan memiliki ketakwaan kepada Allah SWT,” tutupnya.

Dengan peresmian ini, Masjid Al-Kautsar diharapkan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan pembinaan generasi muda, sekaligus simbol kekuatan gotong royong masyarakat Pagar Dewa dalam memakmurkan rumah ibadah.

Bagikan postingan
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0
Daman Nasir Minta Seluruh OPD di Lampung Barat Perhatikan Kebersihan Kantor
0
Dari Semarang untuk Lampung Barat, Parosil Perintahkan Disdikbud Buat Sekolah Transparan dan Berintegritas.
0
Buka Peluang Kerja bagi Warga, Kapolda Metro Jaya Gandeng Dua Perusahaan Lewat Program POLIRAN
0
Kapolda Metro Jaya Silaturahmi dengan The Jakmania, Perkuat Komunikasi untuk Sepak Bola yang Kondusif
0
Polda Lampung Ungkap 15 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi dan Dugaan Peredaran 22 Ton Beras Impor
0