Lain Dari Yang Lain!!  Ratusan Warga Tumplek Blek  di Sawah Tegal Lega 

Penulis :

LAMPUNG BARAT — Minggu pagi 16 November di Sawah Lega, Kecamatan Kebun Tebu, mendadak berubah jadi spot paling hits se-Lambar. Bukan tanpa alasan: ratusan warga tumplek-blek menghadiri GAUL (Gelaran Asik UMKM Lokal) yang digelar oleh Karang Taruna Lampung Barat

Acara yang dikemas kekinian dan penuh vibes positif ini ikut dihadiri langsung oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus bersama Ketua TP-PKK Partinia Parosil Mabsus, serta jajaran kepala dinas, camat, peratin, dan para pelaku UMKM dari berbagai kecamatan.

Sejak pukul 07.00 pagi, crowd sudah mengular di jalur Sawah Lega. Kabut putih yang menggantung di perbukitan Kebun Tebu berubah jadi background estetik alami, pas banget buat ngonten maupun healing tipis-tipis sebelum acara dimulai.

Acara dibuka dengan senam bersama yang bikin suasana makin cair. Warga, anak-anak, ibu-ibu, hingga bapak-bapak lanjut usia terlihat enjoy ikut senam ditemani sinar matahari yang pelan-pelan naik di balik punggung bukit. Energi paginya benar-benar “gaul” banget, fresh, fun, dan friendly.

Bacaan menarik :  Ribuan  Warga Lambar Geruduk Kecamatan Way Tenong  Ikuti jalan Sehat, HUT PERWOSI Ke-3.

Belum selesai napas setelah senam, panitia Karang Taruna langsung ngegas dengan challenge yang unik. Ibu-ibu dan anak sekolah dikasih nominal uang yang sama, lalu diminta belanja sebanyak mungkin varian makanan/minuman di lapak UMKM. Yang paling banyak dapat varian? Dapat doorprize!

Lapak UMKM? Jangan tanya! Total 35 lapak berjajar rapi, menampilkan produk-produk lokal dari jajanan tradisional, kudapan modern, sampai minuman herbal yang bikin tubuh makin sehat. Transaksi berlangsung seru, penuh tawar-menawar ramah khas pasar rakyat. Kerasa banget kehidupan ekonomi kreatif bergerak di depan mata.

Ketua Karang Taruna Lampung Barat, Ahmad Ali Akbar, yang juga Anggota DPRD Lambar, menyampaikan bahwa GAUL adalah bentuk nyata dukungan Karang Taruna terhadap dunia UMKM.

“Kita kumpul dalam rangka kegiatan senam bersama dalam kegiatan GAUL. Ini bagian dari support Karang Taruna untuk memasarkan produk-produk lokal yang diproduksi kawan-kawan UMKM. Walaupun kondisi keuangan daerah sedang efisiensi, Karang Taruna tetap bisa mengadakan kegiatan yang mensupport kemajuan daerah,” ujarnya.

Bacaan menarik :  Monitoring PMK, Polsek Sekincau, Kecamatan Batu Ketulis, Beserta Puskeswan Sambangi Kandang.

Sementara itu, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, membuka sambutannya dengan gaya khasnya yang penuh energi:

“Salam olahraga, tabik pun..! Ini senam gaul, UMKM gaul, anak muda gaul, ibu-ibu gaul, bapak-bapak gaul, karang tarunanya lebih gaul.” sembari mengepalkan tangan.

Beliau menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar kumpul-kumpul, tapi bentuk nyata dukungan kepada pelaku UMKM.

“Setelah olahraga kita kuliner, tapi hari ini kulinernya nggak gratis, bayar. Karena ini untuk mendukung UMKM,” ujar Pacik Parosil sembari becanda ringan menghibur peserta yang hadir.

“Pelaku UMKM kita sangat kreatif, banyak makanan lokal yang diproduk dengan berbagai cara, bentuk, warna, rasa. Tinggal bagaimana kita sebagai pendukung ikut memberikan perhatian.” imbuhnya.

Pacik Parosil mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah pemantik awal, yang mudah-mudahan ke depan punya konsep yang lebih asik lagi dan mengasikkan.

Perlu kita tau, GAUL bukan cuma jadi ajang seru-seruan, tapi mendorong ekonomi lokal. Kreativitas UMKM terpacu, masyarakat jadi lebih mengenal produk lokal, dan generasi muda pun ikut meramaikan.

Bacaan menarik :  Sidang Praperadilan PT Sawerigading: Saksi Ungkap Legalitas Perusahaan Hingga Dugaan Upeti ke Oknum Polda Papua

Acara ini membuktikan bahwa kolaborasi komunitas dan pemerintah bisa menghasilkan vibe positif yang berdampak langsung pada ekonomi kerakyatan.

Lampung Barat makin gaul. UMKM-nya makin naik kelas. Siap-siap, mungkin tahun depan GAUL bakal lebih besar dan lebih heboh!

Bagikan postingan
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0
Daman Nasir Minta Seluruh OPD di Lampung Barat Perhatikan Kebersihan Kantor
0
Dari Semarang untuk Lampung Barat, Parosil Perintahkan Disdikbud Buat Sekolah Transparan dan Berintegritas.
0
Buka Peluang Kerja bagi Warga, Kapolda Metro Jaya Gandeng Dua Perusahaan Lewat Program POLIRAN
0
Kapolda Metro Jaya Silaturahmi dengan The Jakmania, Perkuat Komunikasi untuk Sepak Bola yang Kondusif
0