Brimob Polda Metro Jaya Gelar Donor Darah Sebagai Wujud Kepedulian Sosial di Momen HUT ke-80 Korps Brimob Polri

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta,  Traznews. Com 22 Oktober 2025 — Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Korps Brimob Polri, Brimob Polda Metro Jaya menggelar kegiatan donor darah di IGD Klinik Satbrimob Polda Metro Jaya. Kegiatan sosial ini merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial dalam memperingati HUT Korps Brimob Polri sekaligus wujud nyata kepedulian Brimob terhadap sesama.

 

Sebanyak 100 personel turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, terdiri dari perwakilan Makosat, Batalyon A, Batalyon B, Batalyon C Pelopor, serta Detasemen Gegana. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dengan dukungan tenaga medis dari Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat dan Seksi Kesehatan dan Jasmani (Sikesjas) Satbrimob Polda Metro Jaya.

 

Bacaan menarik :  Gelar Rakorwas Bareng Kompolnas, Kapolri Ingin Polri Jadi Organisasi Modern

Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bentuk nyata pengabdian Brimob terhadap kemanusiaan.

“Momentum peringatan HUT ke-80 ini kita isi dengan kegiatan yang bermanfaat bagi sesama. Donor darah menjadi sarana untuk menumbuhkan kepedulian dan semangat berbagi dalam diri setiap personel Brimob,” ujarnya.

 

Melalui kegiatan ini, Brimob Polda Metro Jaya berharap dapat menumbuhkan semangat solidaritas, mempererat kebersamaan, dan meningkatkan jiwa sosial personel dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Bagikan postingan
Tepati Janji Sejak Ramadan 2026, Bupati Parosil Serahkan Hibah Rp70 Juta untuk Masjid Babussalam Mutar Alam
0
DUGAAN KKN & SALAH SASARAN – Heri: Dana Tali Asih Disalurkan ke Orang Luar, Mabes Polri, KPK, Kejagung & Komnas HAM Diminta Usut Tuntas!
0
Sensaciones únicas para la pesca al hielo con icefishingslot-es.es y un equipo profesional
0
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0