Launching Pengurus EN-LMND 2025–2027: Seruan Perjuangan Lawan “Kaum Serakahnomics”

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta, Traznews. Com Acara Launching Pengurus Eksekutif Nasional Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (EN-LMND) periode 2025–2027 digelar di salah satu kafe di kawasan Jakarta Timur, Sabtu (11/10/2025). Kegiatan ini dihadiri ratusan mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia.

 

Tampak hadir dalam acara tersebut Ketua Umum Partai PRIMA, Agus Jabo Priyono, yang memberikan pidato penuh semangat kepada para mahasiswa.

 

 

Dalam sambutannya, Agus Jabo menegaskan pentingnya perubahan cara pandang dalam berbangsa, bernegara, dan berorganisasi.

 

“Kita harus mengubah konsep cara berbangsa dan bernegara, serta cara berorganisasi. Kita tidak boleh cengeng. Anak muda harus berani, karena kita adalah anak-anak yang dilahirkan untuk Ibu Pertiwi dan berbakti kepada Ibu Pertiwi. Dan Ibu Pertiwi kita adalah rakyat-rakyat biasa,” ujar Agus Jabo.

 

Bacaan menarik :  Kapolda Metro Jaya Lantik 993 Bintara Remaja di SPN Lido

Lebih lanjut, ia menyoroti tantangan besar bangsa saat ini yang menurutnya berasal dari kelompok yang ia sebut sebagai kaum ‘Serakahnomics’.

 

 

“Siapa musuh bangsa kita? Musuh bangsa kita adalah musuh kita semua. Musuh kita adalah kaum ‘Serakahnomics’. Fokuskan perjuangan kita kepada mereka. Perjuangan itu harus diwakili satu partai, karena dalam teori-teori kiri, perjuangan politik harus dilakukan melalui partai politik. Persiapkan diri kalian menjadi pemimpin-pemimpin baru untuk mengembalikan sistem ekonomi politik dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat,” tegasnya.

 

Sementara itu, Ketua Umum EN-LMND Muhammad Isnain Mukadar, yang akrab disapa Wale, menjelaskan bahwa peluncuran pengurus baru ini menjadi momentum penting untuk memperkuat organisasi di tingkat nasional.

 

“Kita memperkenalkan pengurus baru 2025–2027 yang formasinya mencakup berbagai departemen, termasuk internasional dan ekonomi. Seperti yang disampaikan oleh Bang Agus Jabo, perjuangan kita harus berpihak pada rakyat dengan melawan sistem yang menindas,” ujar Wale seusai acara.

Bacaan menarik :  Pimpinan Media Online Jelajah Perkara .Com , Di Siram Air Keras Oleh OTK

 

Ia menambahkan bahwa struktur kepengurusan baru akan melibatkan perwakilan dari berbagai daerah.

 

“Total keseluruhan DPD dan DPC yang kita miliki di berbagai wilayah ada sekitar 62. Hari ini saja ada sekitar 200–300 kader yang hadir dari berbagai basis, mulai dari wilayah Pulo, Pantai DKI, hingga Banten. Kami juga melibatkan kalangan pelajar SMA dan SMP, serta komunitas musik dan seni yang memiliki semangat perjuangan yang sama,” tuturnya.

 

Lebih lanjut, Wale menjelaskan bahwa kepengurusan baru ini akan berfokus pada konsolidasi dan penguatan basis organisasi di berbagai daerah.

 

“Kita sedang menata kembali struktur organisasi untuk jangka waktu dua tahun ke depan, bahkan lebih. Harapan kami, seluruh program yang disepakati dalam kongres kemarin dapat dijalankan dengan baik, bersama Partai PRIMA, demi terwujudnya masyarakat yang adil dan makmur. Saat ini kita bersepakat untuk bersama-sama melawan kaum serakah,” pungkasnya.

Bacaan menarik :  Milad ke-28 PBB, Arif Wibowo Optimistis Partai Bulan Bintang Tembus Senayan pada Pemilu 2029
Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0