Brimob Polda Metro Jaya Amankan Aksi GEBRAK di Jalan Medan Merdeka Selatan

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta,Traznews. Com 4 September 2025 – Ribuan massa buruh yang tergabung dalam Gerakan Buruh Bersama Rakyat (GEBRAK) menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis siang.

 

Aksi yang diikuti sekitar 1.000 orang dari berbagai elemen, seperti KASBI, KPBI, SGBN, KPR, SEMPRO, SMI, dan YLBHI itu mendapat pengawalan ketat dari Batalyon B Pelopor Brimob Polda Metro Jaya. Sebanyak 2 SSK personel didukung 1 unit AWC dan 1 GAG disiagakan di lokasi.

 

 

Pengamanan lapangan dipimpin Danyon B Pelopor Kompol Eko Supriyanto, S.H., dengan penanggung jawab lapangan AKP Nilo Yuliardi dan Ipda Abdul Sukur. Massa tiba sekitar pukul 13.35 WIB dan mulai bergerak memasuki area kolam Monas, sehingga arus lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Selatan sempat ditutup.

Bacaan menarik :  Komandan Bersama Prajurit Lanal Dumai Meriahkan Riau Bhayangkara Run 2026, Perkokoh Soliditas TNI-Polri Wujudkan Riau Yang Sehat, Hijau dan Lestari

 

Dalam orasi, massa menyampaikan sejumlah tuntutan, mulai dari reformasi perpajakan, pemangkasan gaji pejabat, penghapusan outsourcing, hingga penghentian kekerasan aparat. Mereka juga mengarak simbol boneka tikus berdasi sebagai bentuk kritik terhadap elit politik.

 

Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, S.I.K., M.Si., menegaskan pengamanan berjalan sesuai prosedur dengan mengedepankan pendekatan humanis. “Kami memastikan masyarakat dapat menyampaikan aspirasi secara konstitusional dengan tetap menjaga ketertiban dan keamanan,” ujarnya.

Bagikan postingan
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0
Daman Nasir Minta Seluruh OPD di Lampung Barat Perhatikan Kebersihan Kantor
0
Dari Semarang untuk Lampung Barat, Parosil Perintahkan Disdikbud Buat Sekolah Transparan dan Berintegritas.
0
Buka Peluang Kerja bagi Warga, Kapolda Metro Jaya Gandeng Dua Perusahaan Lewat Program POLIRAN
0