Konflik Manusia dan Satwa di Lampung Barat, Yusdianto Kecam BKSDA dan TNBBS !

Penulis :

Bandar Lampung – Akademisi Unila Yusdianto Mempertanyakan dan Mengecam Kinerja BKSDA dan TNBSS selaku Leading Sektor terkait Konflik Manusia dan Satwa di Lampung Barat.

Menurut Yusdianto kedua lembaga Tersebut Cenderung melakukan pembiaran terhadap Permasalahan. Dari peristiwa terakhir tak ada aksi nyata yang dilakukan sama sekali. “Hanya seperti Tukang Arsip Jumlah satwa, tanaman, jumlah cakupan hutan dsb. Padahal peran nya tidak hanya itu. Anggara negara di BKSDA dan TNBSS tidak bermanfaat sama sekali,”

BKSDA dan TNBBS mesti nya menjadi pelopor dalam menggalang kerjasam lintas sektor (penprov, pemda, tni polri, masyarakat , NGO dsb) dalam menyelesaikan permasalahan ini. “Ranah kerja permasalahan inu di kedua lembaga tersebut. Mereka mesti nya aktif, progresif menggalang dukungan semua pihak guna merumuskan langkah2 strategis dalam menyelesaikan permasalahan ini.

Bacaan menarik :  Inanilahi Wainailaihi Rojiun.Warga Giham Meninggal Dunia, Setelah Terjatuh Dari Pohon Kapuk.

Yusdianto mendesak dua Lembaga tersebut mengeluarkab Peta zona rawan konflik satwa secara detail lalu melakukan edukasi dan sosialisasi kepada msyarakat. Lalu menerapkan sangsi tegas bagi siapa saja yang melanggar aturan tersebut. Tentu nya dengan kolaborasi semua pihak. Peran masyarakat disekitar area “merah” mesti dimaksimalkan juga pihalk2 lain nya.(**)

Dr. Yusdiyanto, S.H., M.H.
Akademisi UNILA

Bagikan postingan
Uitgebreide mogelijkheden rondom westace Casino voor spelers en beginners
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Aconchego rural perto de https://guestaccess-nest.pt para momentos de descanso e descoberta na natureza
0
Zentrale Vorteile für Ihr Projekt durch https://clamare.de und innovative Webentwicklung verstehen
0
Respons Laporan Warga, Polda Metro Jaya Cegah Tawuran di Bassura, 20 Pemuda Diamankan
0
Polda Lampung Bongkar Peredaran Uang Palsu Rp980 Juta, Satu Tersangka Ditangkap di Bakauheni
0
TNI – Polri, Pemprov DKI Bersihkan Sampah Usai Aksi
0
Aksi di Jakarta Berjalan Damai, Polda Metro Jaya Apresiasi Masyarakat
0
Polisi Bersama Masyarakat, Polwan Sambut Peserta Aksi dengan Spanduk dan Dialog Humanis
0
Analyses rondom starshipshuffle.com bieden heldere inzichten voor optimale resultaten
0