Pekon Padang Tambak Kecamatan Way Tenong Salurkan BLT DD 3 Bulan Sekaligus.

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat-Pemerintah Pekon (Desa) Padang Tambak, Kecamatan Way Tenong, Kabupaten Lampung Barat melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT-DD) pada periode Juli, Agustus dan September 2024.

Kegiatan berlangsung di balai pekon setempat pada Senin, (14/10/2024).dengan di hadiri langsung oleh Nowo Wibowono, M.Pd, Camat Kecamatan Way Tenong dan didampingi oleh Kepala Puskesmas Fajar Bulan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Aparatur Pekon Padang Tambak, Pendamping Desa, Ketua Lembaga Himpunan Pekon (LHP) dan Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD.

Peratin Pekon Padang Tambak Umar Suki dalam sambutannya mengatakan, sistem pembagian BLT-DD tahun 2024 ini sama dengan tahun 2023.

Pada 2024 ini pembagian BLT-DD yang di berikan kepada masyarakat per-bulan setelah menyelesaikan Laporan Penyaluran Bulan sesudahnya.Selanjutnya Umar Suki berharap kepada para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) agar penggunaan BLT-DD digunakan untuk kepentingan memenuhi kebutuhan pokok.

Bacaan menarik :  Peratin Pekon Sukaraja Guswadi Bersama Camat WayTenong Gema Sholawat Bersama Habib Haidar Alaydrus .

“Saya berharap kepada para keluarga penerima manfaat untuk dapat menggunakan bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari” tutupnya .

(ADV).

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0