Tiyuh Penumangan Baru Tubaba, Realisasikan Program DD 2024 Untuk Sejumlah Program Pembangunan

Penulis :

Agus Irawan

Tulang Bawang Barat,-Pemerintah Tiyuh/Desa Penumangan Baru, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) Lampung, pada tahun anggaran 2024 telah merealisasikan berbagai Program pembangunan menggunakan Dana Desa (DD) dengan total anggaran sebesar Rp. 848.650.000,.

Anggaran tersebut dilaksanakan melalui beberapa tahap yaitu :
Tahap 1 sebesar Rp. 339.460.000
Tahap 2 sebesar Rp. 509.190.000

Dikatakan Kamso, Kepala Tiyuh Penumangan Baru bahwa program tersebut memang sudah direncanakan sebelumnya dengan masyarakat setempat melalui musyawarah pembangunan (musrenbang) tingkat Tiyuh untuk Kepentingan masyarakat dan pemerintahan tiyuh setempat. Tentunya hal tersebut direalisasikan sesuai perencanaan tiyuh atau Musyawarah Tiyuh dan terutama tetap mengacu pada ketentuan pemerintah pusat.

Menurut Kepala Tiyuh Kamso, bahwa penyerapan anggaran selama tahun 2024 dilakukan dengan transparan dan menyesuaikan ketentuan program yang telah terencana serta mengedepankan berdasarkan kebutuhan masyarakat setempat.

Bacaan menarik :  Giat "Jumat Curhat" Polsek Sumber Jaya Sambangi Gedung Surian.

“penyerapan DD bidang insfrastruktur tahun anggaran 2024 untuk berbagai kegiatan meliputi pembangunan
Tahap 1 :
1. Perbaikan kamar mandi kantor tiyuh senilai Rp.11.070.000
Tahap 2 :
1. Pembuatan tempat parkir kantor tiyuh (4 m x 13 m) senilai Rp. 22.009.000
2. Peningkatan sarana dan prasaan jalan tiyuh ( drainase ) senilai Rp. 47.598.000
3. Pemeliharaan prasarana jalan tiyuh ( selokan, drainase) senilai Rp 22.975.000
4. Pembangunan jembatan ukuran 2,5 m x 4,5 m ( jalan usaha tani) senilai Rp. 45.821.000
5. Belanja modal penyerapan dan pembentukan jalan usaha tani ( 700 m ) senilai Rp. 12.875.000
6. Peningkatan jalan Aunderlagh ( 205 m x 3 m ) senilai Rp. 67.770.000.”jelasnya

Selain pembangunan infrastruktur, pemerintah Tiyuh Penumangan Baru juga melaksanakan sejumlah kegiatan diantaranya pembagian BLT untuk 24 Keluarga penerima manfaat (KPM), K3W kolam, kandang, kebun.

Bacaan menarik :  ANTISIPASI KENAIKAN BBM KAPOLRES LAMPUNG BARAT GELAR RAPAT KOORDINASI LINTAS SEKTORAL

Pada kesempatan itu juga, Kamso berpesan Dengan semangat kebersamaan dan kerja sama antara pemerintah desa dan seluruh elemen masyarakat untuk main slot Thailand,
“kami percaya bahwa alokasi Dana Desa ini akan membawa manfaat nyata. Prioritas kami adalah pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan publik, dan pemberdayaan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik, produktif, dan sejahtera,”pintanya (*)

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0