Bus Angkut 8 Orang Masuk Jurang dan Terbakar di Pesisir Barat, 3 Orang Meninggal Dunia

Penulis :

Lampung – Sebuah kecelakaan tragis terjadi di Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, pada Rabu malam (11/12/2024).

Satu unit bus PO Putra Raflesia dengan nomor polisi BD 7089 AU jatuh ke jurang sedalam 70 meter dan terbakar, menyebabkan tiga orang meninggal dunia.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadillah Astutik, mengonfirmasi kejadian tersebut pada Kamis (12/12/2024).

“Tadi malam terjadi lakalantas tunggal satu unit bus terjatuh ke dalam jurang sedalam 70 meter dan terbakar, yang menyebabkan tiga orang meninggal dunia,” ujarnya.

Korban tewas meliputi sopir bus bernama Muhammad Sofyan, serta dua penumpang, yaitu Dedi Aditya, warga Lebak Bulus, dan Karta Jaya Sitepu, warga Tambun Selatan.

Bacaan menarik :  DPC PA GMNI Lampung Barat Lepas 10 Mahasiswa Untuk Mengikuti PPAB.

Menurut informasi yang diterima, bus tersebut membawa delapan penumpang. Tiga korban tewas sudah dievakuasi ke rumah sakit, sementara lima korban selamat sedang menjalani perawatan di Puskesmas Lemong.

“Korban tewas dibawa ke rumah sakit, sementara korban selamat menjalani perawatan di Puskesmas Lemong,” tambah Umi.

Dalam video yang beredar, terlihat kondisi bus terbakar di dasar jurang, menyisakan kerusakan parah pada kendaraan.

Proses evakuasi berlangsung semalam untuk menyelamatkan korban dari lokasi kecelakaan yang sulit dijangkau.

Hingga saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak berwajib. Namun, insiden ini menambah daftar panjang kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah tersebut.

Bagikan postingan
All Out! Warga Tugu Sari Turun Tangan Bergotong Royong Perbaiki Drainase 
0
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0