PJ.Bupati Tulang Bawang Resmi Tutup Kegiatan Karya Bakti TNI Kodim 0426/Tb Th.2024

Penulis :

Tulang Bawang ( Traznews )_ Pj. Bupati Tulang Bawang Ir. Ferli Yuledi, SP., MM., MT. Memberikan sambutan dan menghadiri acara penutupan Karya Bhakti TNI Tahun 2024 Kodim 0426/Tulang Bawang di Halaman Rumah Kepala Kampung Sungai Burung, Dente Teladas. Rabu (02/10/2024).

Dengan diadakannya kegiatan ini, masyarakat turut merasakan manfaatnya. Lantaran, dari segi kegiatan fisik, masyarakat sangat terbantu dengan dibangunnya Jalan Poros Sebagai Jalur Evakuasi dan Akses Antar Kampung sepanjang 400 meter dan lebar 6 meter.

Terlaksananya kegiatan non fisik juga dianggap penting oleh masyarakat. Berbagai kegiatan yang telah terlaksana seperti Penyuluhan Kesadaran Bela Negara dan Wawasan Kebangsaaan, Penyuluhan Kesehatan, dan lain-lain telah memberikan dampak yang cukup signifikan terhadap pengetahuan masyarakat.

Bacaan menarik :  Event Tulang Bawang Bersepeda Dalam Rangka Menyongsong Hari Sumpah Pemuda 2024

Dalam sambutannya, Dandim Delvi Marico mengatakan, Kodim 0426/Tulang Bawang berkomitmen untuk terus melaksanakan program yang baik ini secara kontinyu, secara bertahap, di seluruh wilayah Jajaran.

“untuk itu melalui program Karya Bakti ini menjadikan salah satu alternatif yang efektif dalam memelihara kemanunggalan TNI rakyat serta sebagai salah satu bentuk partisipasi TNI pembantu pemerintah daerah mewujudkan percepatan pembangunan di wilayah.” Ucap Delvi Marico .

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Ferli Yuledi juga berpesan kepada masyarakat untuk dapat terus menjaga fasilitas yang telah terbangun serta menerapkan pengetahuan yang diperoleh selama mengikuti penyuluhan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami memiliki pandangan bahwa kegiatan Karya Bakti TNI memiliki nilai-nilai yang sangat mulia dan kehadirannya disambut dengan antusias yang tinggi oleh masyarakat. Karenanya, kami berharap semoga pelaksanaan Karya Bakti TNI ditahun depan dapat semakin baik lagi,” ujar Pj. Bupati

Bacaan menarik :  Pj. Bupati Tulang Bawang Ferli Yuledi Resmi Membuka Sosialisasi Anti Korupsi dan Pembinaan Integritas Serta Evaluasi Survei Penilaian Integritas & Evaluasi Laporan Hasil Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN)

Beliau pula mengajak kepada camat, kepala kampung, dan segenap masyarakat untuk terus bersinergi dengan TNI dan Polri. Karena dengan begitu seluruh proses pembangunan, terwujudnya Kamtibmas, serta upaya untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa akan berjalan dengan semakin optimal.

Turut hadir Forkopimda Kab. Tuba, Pj. Sekdakab. Tuba, Asisten Bidang Pemerintahan & Kesra, Kasat Pol PP, Ka. BPKAD, Ka. DPMPKK, Ka. Dinas Sosial, Ka. Dinas Perikanan, Kalak BPBD, Camat Dente Teladas.

Refrensi : http://ekonomi.jagakarsa.ac.id/

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0