Pj Gubernur Samsudin : PW IWO Lampung Harus Miliki Struktur Organisasi yang Kuat

Penulis :

(Endang Hirawan)

BANDAR LAMPUNG (Traznews) – Pj. Gubernur Lampung Samsudin menerima kunjungan pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung di Ruang Kerja Gubernur, Bandarlampung, Selasa (1/10/2024).

Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin berharap IWO Lampung dapat membantu Pemerintah Provinsi Lampung dalam menyebarkan informasi seputar pembangunan kepada masyarakat.

“Mudah-mudahan IWO menjadi salah satu bagian yang bisa melambungkan Lampung ini menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.

Menurut Samsudin, IWO Lampung harus memiliki kekuatan yang baik dengan struktur organisasi yang kuat dan harus berfokus pada satu bidang yang ditekuni.

“Ambil posisi dimana bidangnya yang harus ditekuni, kita memiliki analisa yang tajam di situ, yang terpercaya sehingga bisa mengembangkan diri IWO dengan fokus ke dalam bidang itu,” ujarnya.

Bacaan menarik :  Penipuan Berkedok Foto Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Korban Diminta Waspada

Selain itu, Samsudin juga menyampaikan bahwa IWO Lampung harus memiliki perencanaan organisasi atau maping yang didukung oleh anggota dengan modal karakter yang kuat.

Ia menyebut IWO Lampung juga harus memiliki networking atau jaringan sehingga memiliki relasi yang kuat dengan berbagai pihak.

“Lakukan yang terbaik, saya yakin IWO bisa berhasil pada segmen yang berfokus tadi, tetapi tetap perlu diasah agar lebih profesional,” ujarnya.

Ketua IWO Provinsi Lampung Aprohan Saputra mengucapkan terimakasih atas kepada Pj. Gubernur Samsudin yang telah memberikan perhatiannya kepada IWO Lampung.

Ia berkomitmen bahwa IWO Lampung akan terus mendukung Pemerintah Provinsi Lampung dalam menjalankan pembangunan yang ada di Provinsi Lampung.

Bacaan menarik :  Proyek Rehabilitasi SD Negeri 2 Yogyakarta di Pringsewu Tuai Sorotan, Dinas Pendidikan Tekankan Pentingnya Pengawasan

“Baik pariwisatanya, ekonominya, UMKM-nya, dan itu sering kami diskusikan di stakeholder-stakeholder yang kami jumpai,” ujarnya.

Aprohan berharap Pemprov Lampung dapat terus mendukung kepengurusan yang akan dikukuhan pada tanggal 14 November 2024 mendatang.

Hadir mendampingi Pj. Gubernur Samsudin, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Lampung Achmad Saefulloh.(*)

Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0