Kapolsek Sumber Jaya, Lakukan Patroli di Perbatasan Lampung Barat dan Cek Objek Vital PLTA Way Besai

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat – Kapolsek Sumber Jaya, , melakukan patroli rutin di perbatasan wilayah Lampung Barat dan mengecek objek vital, khususnya Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Way Besai pada Kamis (8/8). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan serta memastikan operasional fasilitas penting ini berjalan lancar.

Patroli yang dipimpin oleh AKP Rekson Syahrul ini melibatkan sejumlah anggota kepolisian serta petugas keamanan dari PLTA Way Besai. Selama patroli, tim memeriksa berbagai titik strategis di sekitar perbatasan dan berinteraksi dengan masyarakat setempat untuk mendeteksi potensi gangguan atau masalah keamanan.

“Patroli ini adalah langkah penting untuk memastikan keamanan fasilitas vital seperti PLTA Way Besai, serta untuk menjaga kestabilan operasionalnya. Kami juga ingin mempererat kerja sama dengan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ungkap AKP Rekson Syahrul.

Bacaan menarik :  Team Anti Begal Tekab 308 Polres Lampung Barat Laksanakan Cipkon Di Beberapa Wilayah.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan melaporkan segala aktivitas mencurigakan kepada pihak kepolisian. Hal ini diharapkan dapat membantu mencegah potensi ancaman dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan bersama.

Kegiatan patroli ini berjalan dengan baik dan mendapatkan respon positif dari masyarakat sekitar. Mereka merasa lebih tenang dan aman berkat kehadiran patroli yang rutin dan koordinasi yang baik antara polisi dan masyarakat.

AKP Rekson Syahrul menegaskan komitmennya untuk terus melaksanakan patroli secara rutin dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman dan tertib.

Bagikan postingan
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0