Jakarta,traznews.com Jumat, 24 Mei 2024 – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V yang digelar di kawasan Ancol, Jakarta Utara, mulai Jumat, 24 Mei 2024. Rakernas ini dibuka oleh Ketua Umum PDIP, Hj. Megawati Soekarnoputri.
Rakernas V PDIP ini juga dihadiri oleh Amirullah, perwakilan dari DPD PDIP DPLN Kuwait.
Dalam pernyataannya kepada media, Amirullah mengatakan, “Ini adalah kali pertama kami mengikuti Rakernas V PDIP sejak kepemimpinan kami dimulai pada 23 Desember 2020. Kami masih baru dan ini merupakan pengalaman pertama kami di Rakernas PDIP,” ujar Amirullah.

Amirullah melanjutkan, “Kami berharap apa yang disampaikan oleh Ibu Ketua Umum, Bu Megawati, sesuai dengan program-program PDIP ke depannya. Kami dari DPD PDIP Kuwait akan memahami program-program tersebut untuk melihat persiapan yang diperlukan.”
Amirullah kemudian membandingkan situasi di Kuwait dengan Indonesia. “Perkembangan negara di Kuwait menunjukkan bahwa negara maju dengan penduduk sekitar 3,5 hingga 4 juta orang.”
“Kami sebagai warga negara di Kuwait juga merasakan dampaknya. Kami mencatat beberapa isu utama, termasuk masalah imigran. Di Kuwait, ada isu penggajian yang sering terlambat, bahkan bisa mencapai 2 hingga 4 bulan. Masalah ini perlu kami sampaikan kepada pemerintah, dan kami akan membawanya ke Rakernas V PDIP,” jelasnya.
Terakhir, Amirullah menyampaikan harapannya untuk masa depan. “Saya akan mengikuti arahan dari Ketua Umum, Ibu Megawati, dan kita akan bergotong-royong hingga semua tujuan tercapai,” pungkas Amirullah, Ketua DPD DPLN Kuwait dari Fraksi PDIP Perjuangan.