Danlantamal I Hadiri Admiral Inspection dan Pembacaan Memorandum Pangkoarmada I

Penulis :

Lucky sun

TNI AL, Belawan, ,traznews.com Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal I) Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., menghadiri acara Admiral Inspection dan Pembacaan Memorandum Serah Terima Jabatan (Sertijab) Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I dari Laksda TNI Achmad Wibisono, S.E., CHMRP., kepada Laksda TNI Yoos Suryono Hadi, M.Tr.(Han)., M.Tr.Opsla., CHRMP., bertempat di ruang TFG Satkor Koarmada I Kesatrian Pondok Dayung, Jakarta Utara, Minggu (24/3/2024).

 

Dalam paparannya, Pangkoarmada I menyampaikan bahwa Koarmada I adalah salah satu Komando Utama (Kotama) dibawah jajaran Komando Armada (Koarmada) RI yang wilayah kerjanya mencakup wilayah laut Indonesia bagian barat.

 

Disamping itu, wilayah Koarmada I juga terdapat dua alur pelayaran penting, yaitu Alur Laut Kepulauan Indonesia (ALKI) I dan Selat Malaka, sebagai jalur pelayaran terpadat di dunia. Oleh karena itu, Koarmada I memiliki tantangan yang besar yakni harus selalu siap mengamankan kepentingan bangsa dan negara di dan atau lewat laut.

Bacaan menarik :  How-To's for Internet Dating Etiquette

 

(Dispen Lantamal I)

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0