Sampah di Penampungan Sementara Rawamalang Timbulkan Bau Menyengat

Penulis :

Lucky Sun

Jakarta-Sampah yang menumpuk di pinggir Jalan Cakung Drain Rawamalang.Jakarta, Sampah rumahan masyarakat yang menumpuk dilokasi penampungan sampah sementara di Jalan Cakung Drain Rawamalang, Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara menimbulkan bau tak sedap dan menyengat. Sampah warga dari RT 006 RW 010 Rawamalang dan ditumpuk persis di pinggir jalan tepian sungai Cakung Drain itu sudah berlangsung lama. Namun sewaktu dilakukan pengambilan sampah dari lokasi penampungan oleh petugas kebersihan, tidak terangkut keseluruhan sampah.

Sampahyang tertinggal kemudian ketumpuk lagi dengan sampah-sampah yang baru dibuang. Dan sampah lama itu kemudian membusuk hingga menimbulkan bau tak sedap dan menyengat hidung. “ Kita berharap agar petugas kebersihan dari Kecamatan Cilincing tidak membiarkan sampah-sampah itu menumpuk lama dilokasi penampungan sementara yang menimbulkan bau tak sedap,” pinta sejumlah warga RT 006.

Bacaan menarik :  Ketum MUB Mengecam Keras !! Atas Penganiyaan Oknum Polisi Kepada Mahasiswa

Merekameminta agar pimpinan atau Kasatpel Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Cilincing bersedia melihat langsung ke lokasi pembuangan sementara sampah warga tersebut. “Kita minta kesediaan Kasatpel Lingkungan Hidup Kecamatan Cilincing, Leo Tantino, turun ke lokasi untuk melihat dan merasakan bau sampah itu,” tutur seorang pekerja proyek jalan Tol Cibitung Cilincing yang sehari-hari bekerja tidak jauh dari lokasi buangan sampah.

Hals dikatakan Surtinah, warga Kampung Sawah, Kelurahan Semper Timur, Cilincing. Dia sering melewati Jalan Cakung Drain untuk berbelanja kebutuhan sehari hari rumah tangganya, dan saat melewati lokasi buangan sampah itu akan terasa bau tak sedap dan menyengat.

Manurutnya, petugas PJLP Kebersihan pada lingkungan kerja Kasatpel LH Kecamatan Cilincing itu cukup banyak. Jadi kalau dikatakan kurang sumber daya manusia sangat tidak masuk akal. Ada petugas kebersihan di tingkat RT dan RW yang mengumpulkan samapah warga, petugas dari kelurahan hingga PJLP kebersihan Satpel LH kecamatan.

Bacaan menarik :  POLDA METRO JAYA UNGKAP KASUS HOME INDUSTRI PEMBUATAN CAIRAN LIQUID NARKOTIKA JARINGAN INTERNASIONAL

Diameminta kepada Kasatpel LH Kecamatan Cilincing untuk lebih meningkatkan kinerja bersama anak buahnya dalam menangani sampah masyarakat di tempat penampungan sementara. “Jangan dibiarkan berlama lama menumpuk baru diangkut. Bau yang muncul, selain tak sedap juga membahayakan bagi kesehatan masyarakat, khususnya bagi anak-anak dan warga usia lanjut,” terang Surtinah.

Bagikan postingan
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Confiáveis métodos de pagamento e a plataforma magneticslotss.pt para um jogo online mais seguro e rápido
0
Didukung 25 Cabor! Bakal Calon Ketua KONI Lamtim Resmi Kembalikan Formulir
0
Forum Bisnis Nigeria-Indonesia di Jakarta Buka Peluang Investasi dan Lapangan Kerja
0
Investeren en slimvermogensbeheer.nl voor een stabiele financiële toekomst
0
Hari Jadi ke-75 Humas Polri, Divhumas Polri Gelar Donor Darah Serentak Bersama Humas Polda Jajaran dan Media
0
Notable oportunidad financiera y un fortunazo inesperado para impulsar tus ingresos ahora
0
Excitement from welcome bonuses to jackpots with maniacasinos.co.uk is guaranteed
0
Jelang Keberangkatan 29 Oktober, PT Muriz Gelar Manasik Umrah, Hj. Surtini Tekankan Kesiapan Ibadah dan Kesehatan Jemaah.
0
Rumah Warga Ludes Terbakar, Bupati Parosil Gercep Kunjungi Keluarga Korban
0
Tour of Duty, Tujuh Jabatan Polda Banten Berganti
0
Polda Metro Jaya Gelar Apel Kesiapan, TNI-Polri Kedepankan Pelayanan Humanis dalam Pengamanan Aksi
0