Akibat Cuaca Buruk l, Speed Boat Penumpang Rute Tembilahan-Tanjungpinang Diselamatkan Posbinpotmar TNI AL Lobam

Penulis :

Lucky sun

Bintan,traznews.com

Pos Binpotmar TNI AL Lobam Lanal Bintan menyelamatkan Speed boat penumpang SB Bintang Rizky yang terdampar di Perairan Lobam akibat cuaca buruk, Sabtu (29/07/2023).

 

Sekira pukul 19.20 WIB, adanya informasi tentang speed boat penumpang SB Bintang Rizky yang sandar di Dermaga PT. Singatac Lobam, kemudian personel Pos Binpotmar TNI AL Lobam mendatangi lokasi tempat sandar tersebut yang diketahui adanya kapal speed boat penumpang yang sandar di dermaga akibat cuaca buruk. Kemudian secara berjenjang Komandan Pos Binpotmar Letda Laut (S) Toto Yulianto melaporkan kepada Danlanal Bintan tentang adanya kejadian tersebut.

 

Speed boat dengan anak buah kapal (ABK) 6 orang dan penumpang 36 orang tersebut dengan rute Tembilahan-Guntung-Tanjung-Pelabuhan Moro dan terakhir dengan tujuan Tanjungpinang.

Bacaan menarik :  Kasad Launching 11 Jembatan Gantung di Aceh, Bagian dari 218 Jembatan yang Rampung Dibangun TNI

 

Mendapat informasi tersebut, Danlanal Bintan Letkol Laut (P) Gita Muharam, M.Sc., melalui Pasops Lanal Bintan Mayor Laut (P) Eko Adi Susanto, memerintahkan Pos Binpotmar TNI AL Lobam untuk segera memberikan bantuan terhadap para penumpang speed boat yang mengalami kendala perjalanan akibat cuaca buruk yang terjadi saat itu.

 

Sesuai arahan dari komandan Lanal Bintan seluruh penumpang tersebut selanjutnya diselamatkan dan ditampung di Posbinpotmar Lobam untuk selanjutnya diantar menggunakan Bus Lanal Bintan menuju Tanjungoinang.

 

Pos Babinpotmar TNI AL Lobam bersama Pamobvit Industri Lobam, Babinkamtibmas Teluk Lobam, Syahbandar Lobam serta Securitiy PT. BIIE, turut serta membantu dalam proses penyelamatan hingga pemulangan ke tempat tujuan Tanjungpinang terhadap penumpang speed boat yang mengalami musibah cuaca buruk tersebut.

Bacaan menarik :  Antisipasi Penanganan dan Pencegahan Wabah PMK, Polsek Sekincau Sambangi Pasar Dan Peternak.

 

Dalam himbauannya, Danlanal Bintan mengatakan dengan adanya cuaca buruk yang terjadi saat ini diharapkan para pengguna sarana laut hendaknya lebih berhati-hati dan memahami kondisi cuaca saat itu, lengkapi sarana dan prasarana keselamatan sebelum melakukan pelayaran, sehingga dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan akibat dari kelalaian yang ditimbulkan. TNI AL akan terus berupaya dan bersiaga melalui Posal-posal atau Posbinpotmar dibawah jajaran Lanal Bintan dalam melaksanakan pembinaan Potensi Maritim serta memberikan pelayanan dan bantuan kepada masyarakat sekitar sesuai dengan tugas pokok yang diembannya.

 

(Pen Lanal Bintan)

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0