LANTAMAL III JAKARTA GELAR UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA

Penulis :

Lucky sun

TNI AL-Dispenlantamal3. Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. diwakili oleh Wadan Lantamal III Jakarta Kolonel Laut (P) Whisnu Kusardianto, S.E., M.H. menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang diikuti seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lantamal III Jakarta bertempat di lapangan apel Mako Lantamal III Jakarta Jl. Gunung Sahari No. 2 Ancol, Jakarta Utara, Kamis (01/06/2023).

 

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. dalam amanatnya yang dibacakan Wadan Lantamal III Jakarta mengatakan “Peringatan Hari Lahir Pancasila merupakan momen untuk mengenang, menghormati dan sekaligus menghargai perjuangan pendiri bangsa dalam merumuskan dasar negara Indonesia. Saat ini banyak sekali upaya sistematis dan terus-menerus yang dilaksanakan oleh para oknum untuk menggerus Pancasila yaitu dengan munculnya fenomena intoleransi dan polarisasi di tengah masyarakat, perbedaan suku, agama, ras, dan golongan yang terus diangkat guna memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. Pada kesempatan yang baik ini saya berpesan kepada seluruh prajurit sekalian untuk selalu menjaga dan melestarikan nilai-nilai Pancasila”.

Bacaan menarik :  PENYELUDUPAN BENIH BENING LOBSTER SEBANYAK 237.305 BENIH BENING LOBSTER SENILAI 23,6 MILIAR RUPIAH

 

Selain itu Panglima TNI menegaskan “TNI adalah garda terdepan dan benteng terakhir NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Pegang teguh Sumpah Prajurit dan janji kalian untuk selalu setia kepada NKRI. Saat ini tahapan pemilihan umum serentak telah dimulai, untuk itu saya perintahkan kalian semua untuk tetap menjaga netralitas TNI, jaga terus sinergitas TNI dengan Polri, kementerian, serta lembaga lainnya”.

 

Selanjutnya Panglima TNI memberikan penekanan “Jadilah perekat dan pemersatu bangsa dengan upaya nyata di lapangan. Tonjolkan persamaan dan kesampingkan perbedaan dalam kehidupan kita sehari-hari baik dalam kedinasan maupun ketika kita berbaur dengan masyarakat”.

 

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Bacaan menarik :  Pastikan Keamanan Pemudik H-4, Kapolres Metro Jakarta Pusat Tinjau Stasiun Gambir 
Bagikan postingan
10 Personel Pusdokkes Polri dan 200 Brimob NTB Perkuat Penanganan Karhutla di Kalteng, Kapolda: Fokus di 6 Wilayah Rawan
0
Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Kunjungi Museum di Nganjuk
0
Tiba di Sumsel, 200 Personel Brimob BKO Jalani Pembekalan Sebelum Tangani Karhutla
0
Kapolda Banten Beserta Staf dan Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Presiden RI
0
Exceptionnel gain et jackpot bob casino, lexpérience ultime pour les amateurs de sensations fortes
0
Geliebte Slots mit https://sltomania.com.de für stundenlangen Spielspaß und große Gewinne entdecken
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Bukti Nyata Slogan Polisi Bersama Masyarakat, Kapolri Suyudi Bedah Rutilahu di Rumpin
0
Penuh Tawa dan Kebersamaan, Komunitas Senam Jenk Ami Hadirkan Kebahagiaan
0
Hajat Besar Hari Santri 2026! PCNU Lampung Barat Gerakkan Tiga Kecamatan, dari Pesantren hingga Lampung Barat Bersholawat.
0
Terima Kasih, Pak Prabowo!” Rini Abdila S.Pd: Penantian 12 Tahun TK/KB Cemara Betung Akhirnya Terjawab
0
SDS Bahari Al Islam Raih Tiga Prestasi di FTBI
0